Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
«Засечная черта» прошла на Острове Дракино 17.06.2014 г.

14 июня на Острове Дракино  прошёл фестиваль Казачьих игр «Засечная черта». Пасмурная погода не отпугнула зрителей, которых собралось великое множество. Они могли насладиться выступлением казачьих фольклорных коллективов, посмотреть и приобрести изделия  мастеров, а так же сало и медовуху.
Для подростков организаторы праздника подготовили большое количество конкурсов, это и бои на деревянных мечах, и стрельба из лука, и метание различного холодного оружия.
Особое внимание у гостей фестиваля вызывали шермиции – состязания, в различных направлениях традиционной воинской культуры казаков. На фестивали были представлены соревнования в рубке мишеней, бое на шашках и пиках, стрельбе из традиционного лука, борьбе на поясах и кулачном бое, а так же соревнования в работе шашкой, пикой и пистолетом на коне.

Особое внимание зрителей привлекли  игра «в царя» и джигитовка. В игре на огороженной площадке участвуют  две команды,  в каждой команде выбирают «царя». Всем, кроме «царей» раздаются спортивные шашки. Задача каждой из команд поразить  шашкой «царя» противников, при этом защитить своего «царя».  Участники защищаются и атакуют только спортивной казачьей шашкой, элементы борьбы не допускаются. Игрок, получивший поражающий удар шашкой, покидает поле.  Наносить удары в голову и пах запрещено. «Царь» может только убегать и уклоняться. Соперники, нанесшие  одновременные  удары друг другу, покидают поле.
Ну а о джигитовке сложно говорить, её лучше смотреть.
Завершился фестиваль выступлением популярной фолк-группы "PaRTiZaN FM".

 
« Пред.   След. »