Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Нефедовская здравница
29 июля 2008 г.

Фельдшерский акушерский пункт (ФАП) деревни Нефедово  готовится к лицензированию. Собран почти весь пакет необходимых документов, и, самое главное, произведена реконструкция здания. Теперь оно отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам: санузел, просторные помещения, газовый котел… Сложно себе представить, что еще меньше года назад всего этого не было и в помине.
Небольшая избушка знакома всем жителям большой деревни Нефедово. На первый взгляд кажется, что в домике-островке, окончательно утонувшем в пышных кустах сирени и цветущего шиповника, застыла жизнь.

Но, только на первый взгляд. Стоит лишь открыть массивную дверь, чтоб в этом убедиться.
Уже с восьми утра в небольшой приемной толпится народ. Одетые по-деревенски просто, молодые мамочки, ожидая  очереди к врачу, играют со своими круглощекими малышами. Ждут приема и милые, сгорбленные от возраста старушки с беленькими платочками на головах.  ФАП объединяет всех.
Фельдшер Хусаинова Наталья Владимировна человек в Нефедово уважаемый. Она здесь, без преувеличения сказать, - и царь, и бог. Без её участия сложно представить жизнь деревеньки. А кто может еще помочь малышу, с его прорезывающимся первым зубиком? Или кто даст квалифицированное лечение старику, у которого неожиданно подскочило давление?
- Когда я пришла сюда в первый раз, - вспоминает Наталья Владимировна, - у меня в буквальном смысле подкосились ноги. Помещение было ветхое, старое. По сути это была избушка на курьих ножках. Если честно, я плакала каждый день, когда сюда приходила. Но видите, даже не возможное - становится возможным.
Фельдшерский акушерский пункт располагался в маленькой пристройке старой избы, в основной части которой находилась деревенская библиотека. Строение было сложено из половины бревна, обшитого листами фанеры. Несмотря на то, что газовый котел работал в полную мощь, зимний ветер быстро выдувал тепло из помещения, поэтому ртутный столбик комнатного термометра всегда находился на низких показателях.    
Решение администрации Васильевского сельского поселения было категоричным: так больше продолжаться не может.  Благодаря спонсорской поддержке некоторых компаний, располагающихся на территории поселения, на прежнем месте появилась большая пристройка, сооруженная по всем правилам строительного искусства.   
- Здание изменилось не на 100, а на все 250 процентов, - с радостью показывая новые кабинеты, говорит фельдшер. -  Людям стало намного приятнее сюда приходить, а мне, соответственно, вести прием.
Теперь здесь есть отдельные процедурные и смотровые кабинеты, в которых появилась возможность предоставлять пациентам высококвалифицированное медицинское обслуживание. Так что после таких глобальных перемен ФАП может заслуженно называться Нефедовской здравницей.  

# #
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год