Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Переведем стрелки назад. В последний раз?
3 июля 2014 г.

Переход на зимнее время в России в 2014 году произойдет 26 октября в два часа ночи. Законопроект о переводе часов на зимнее время Госдума приняла сразу в двух чтениях.
За принятие законопроекта о переводе часов на зимнее время проголосовали 442 депутата Госдумы РФ, против – один. В октябре 2014 года россияне в последний раз переведут стрелки на час назад, а в дальнейшем переводить часы уже не будет необходимости.
Согласно последним новостям из Госдумы, московское время устанавливается соответствующим третьему часовому поясу в национальной шкале времени UTC (SU) +3. Законом также предусмотрено увеличение количества часовых зон в России с 9 до 11. Среди последних новостей на 2 июля 2014 года – образование новой часовой зоны, куда будут входить Удмуртия и Самарская область. 

Местное время в этой зоне будет опережать московское на один час, а в октябре 2014 года переводить стрелки жители этих регионов не будут.
Новые субъекты РФ – Крым и Севастополь – будут относиться ко второй часовой зоне (к ней же относится и Москва). По новому закону о переходе на зимнее время в России добавляется одиннадцатая часовая зона (МСК+9), к которой будут относиться Камчатский край и Чукотский автономный округ. Сейчас разница во времени между Москвой и Камчаткой составляет 8 часов. Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков отметил, что все изменения сделаны по желанию самих регионов.
«Регионы будут жить по тому времени, по которому они хотели бы», — подчеркнул вице-спикер.
Жуков также отметил, что в октябре 2014 года в некоторых регионах России перевод часов осуществится не на один час, а на два.
Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года по инициативе президента Дмитрия Медведева. Тогда эту меру поддержали большинство россиян, и с тех пор страна живет по постоянному летнему времени, опережающему астрономическое на два часа. Согласно социологическим опросам, позже мнение граждан изменилось.
«Население так возмущается потому, что мы сейчас живем не по тому времени, по которому должны жить. Мы неправильно живем по времени. Мы должны быть ориентированы на суточный ритм. Есть время, в которое восходит солнце в этом или ином месте, есть понимание, когда оно заходит, и под это время установлена вся регулировка жизнедеятельности организма человека», – за переход на зимнее время в России высказывался завлабораторией Первого МГМУ имени Сеченова Семен Рапопорт.
А клинический иммунолог Андрей Продеус поясняет, что для здоровья человека большая продолжительность светового дня имеет позитивное значение и способствует выработке нужных гормонов, препятствующих развитию депрессии. В настоящий момент большинство россиян живут в состоянии десинхроноза (нарушения суточных ритмов.)

Источник
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год