Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

В небе над Дракинским аэродромом соревновались асы
7 июля 2014 г.

С 27 июня по 6 июля 2014 года на аэродроме Дракино Серпуховского района проходил XXIII Чемпионат России по высшему пилотажу на спортивных самолетах. За лидерство в небе боролись 30 сильнейших пилотов страны, представлявших спортивные интересы Москвы, Московской, Новосибирской, Тюменской, Калужской областей и Пермского края.
Серьезная конкуренция сложилась в классе с ограничениями (advanced), 22 пилота боролись за лидерство. Класс unlimited представляли сильнейшие пилоты с мировым именем, но их было всего восемь. Благодаря хорошей летной погоде удалось разыграть полную программу соревнований: четыре упражнения в каждом классе –

обязательный, произвольный и два неизвестных комплекса высшего пилотажа.
Соревновательная программа открывается обязательным упражнением. Этот комплекс пилотажа утверждается заранее, он хорошо известен каждому участнику – это своеобразная пристрелка, которая ранжирует участников в начале соревнований. Лидерство в этом упражнении захватили Антон Беркутов (Калужская область) в классе неограниченный (unlimited) и Валерий Бражник (Пермский край) в классе с ограничениями (advanced).

Основная соревновательная борьба только начиналась. Произвольное упражнение каждый пилот составляет самостоятельно, учитывая свои предпочтения и стараясь подчеркнуть с выгодной стороны возможности своего самолета. В небе соревновались отечественные спортивные самолеты – Су-26М, Су-31 – и зарубежная техника - Extra-330LC. Каждый самолет по-своему смотрится в небе и имеет свои преимущества. Чемпионами России во втором упражнении стали Олег Шполянский (Московская область, unlimited) и Владимир Гавриленко (Новосибирская область, advanced).
Но в высшем пилотаже все решают два неизвестных упражнения, которые составляются непосредственно на соревнованиях из фигур, предложенных участниками. Комплекс приходится летать, как говорится, с листа, без предварительной тренировки, поэтому его называют еще «тёмным». А фигуры участники предлагают самые каверзные.

В классе неограниченный (unlimited) упорное соперничество завязалось между Михаилом Мамистовым (Москва), он выиграл первое неизвестное упражнение, и Олегом Шполянским, он одержал победу во втором неизвестном. В итоге по сумме результатов за два «тёмных» комплекса Кубка Игоря Егорова удостоен Олег Шполянский. Он же стал и абсолютным победителем Чемпионата России 2014 года. Михаил Мамистов – серебряный призер чемпионата страны.
Бронзовая награда в абсолютном зачете и две бронзовые и одна серебряная награды в упражнениях у Елены Климович (Московская область). Ей удалось составить в чемпионате достойную конкуренцию мужчинам. Елене Климович присуждено звание Чемпионки России 2014 года среди женщин и вручен Кубок Галины Корчугановой – первой абсолютной чемпионки мира по высшему пилотажу.

В классе с ограничениями (advanced) соперничество в двух неизвестных упражнениях было не менее напряженным. Победа в первом досталась Валерию Бражнику, а во втором – Владимиру Котельникову (Пермский край). Тройка призеров в абсолютном зачете – Владимир Гавриленко (Новосибирская область), Владимир Котельников (Пермский край), Михаил Безденежных (Пермский край).
В командном зачете победа в классе с ограничениями (advanced) у Пермского края, сборная Новосибирской области на втором месте, в тройку призеров также вошла Тюменская область. Сборная Московской области – сильнейшая в классе неограниченный. На второй и третьей строчках – сборные Москвы и Калужской области соответственно.

Результаты чемпионата опубликованы на сайте Федерации Самолетного спорта РФ.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год