Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Митинг у офиса «МОЭСК». Энергетики хуже «Правого сектора»?
7 июля 2014 г.

Жители Серпуховского района сегодня вышли на митинг к конторе ОАО «МОЭСК», расположенную на улице Карпова в Большевике.
Импровизированная сцена, с которой выступили депутаты, общественные деятели, глава района, сердитые люди, с плакатом «МОЭСК хуже «Правого сектора», разговоры об уголовном преследовании энергетиков... Всё это действо вызвал один человек, чьи фотографии, насаженные на палки, держали в руках митингующие. Владимир Чрненьков - доселе мало кому известный чиновник из «МОЭСКа» тот, кого предупреждали и власти района, и серпуховский прокурор об уголовной ответственности за попытку отключить от энергоснабжения районные котельные, водозаборные узлы, очистные сооружения и канализационные станции.

Разгневанные люди требовали от Черненькова и начальника серпуховского участка южного управления филиала «Энергоучёта» Александра Чёрного одуматься, прекратить угрозы в адрес районных коммунальщиков и решать все финансовые споры с МУП «РКЭУ» исключительно через суд. Но представители монополии не вняли просьбам жителей, увещеваниям прокурора и мнению депутатского корпуса. Через четыре часа после окончания митинга они обесточили ряд объектов жизнеобеспечения в Большом Грызлове, Большевике, Семёновском и Балкове.
Напомним предысторию конфликта. «МОЭСК» выставил районному МУП «РКЭУ» счёт за электричество на астрономические 135 млн. рублей. Коммунальщики с суммой не согласились, заявив, что готовы платить лишь по счётчикам, а не «по сечению кабеля», как требуют энергетики. Стоит отметить, по счётчикам «нагорело» электричества в 10 раз меньше (около 8 млн. рублей). Но в «МОЭСКе» говорят, что пока у них нет договора с «РКЭУ», считать они будут «по сечению». А что самое главное, подписание этого договора искусственно затягивается самими поставщиками электроэнергии. Районные коммунальщики хорошо понимают такую тактику, ведущую к «деланию денег из воздуха», но они в корне не согласны с таким подходом «МОЭСКа».
Руководство «РКЭУ» требовало подписания договора, но монополисты долгие месяцы изображали глухонемослепоту, «делая» долг как можно выше.
Заместитель руководителя администрации Серпуховского района Сергей Соколов заявил, что МУП «РКЭУ» платит по своим счетам, исходя из показаний счётчика. Он заявил, что признаёт за МУПом долг в 8 млн. рублей, а у предприятия имеется план реструктуризации задолженности до конца 2014 года.
Сразу после начала отключения электричества на водозаборных узлах и в котельных, информация о незаконных действиях «МОЭСКа» была направлена главе Роспотребнадзора Анне Поповой и прокурору Московской области Алексею Захарову.
В свою очередь, районные депутаты заявили, что намерены продолжить проведение митингов у серпуховского офиса «МОЭСК». Прокурор Роман Денисов попросил лишь об одном: чтобы в действиях и речах протестующих не было экстремизма.
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год