Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

От противоправных действий «МОЭСК» пострадали уже около 3000 человек
8 июля 2014 г.

Информация о том, что состоялся митинг жителей, недовольных противозаконным решением «МОЭСК», быстро добралась до всех уголков Серпуховского района. Несмотря на возмущения граждан, энергетики начали обесточивать жизненно важные объекты.
Из-за отсутствия электроэнергии жители Большого Грызлова лишились воды и канализации, обесточен водозабор в Райсемёновском (сегодня тут был закрыт детский сад), встали котельные в Мирном и в Большевике, не работает канализация в деревне Семёновское.

Жители обвиняют в случившемся энергетиков. У домов местных руководителей «МОЭСКа» Черненькова и Чёрного (на улице Центральной в Серпухове и в Скрыльях стоят одиночные пикеты).
Телефон «дежурной службы главы Серпуховского района» звонит, не переставая. Людям объясняют, что энергетики, вопреки требованиям серпуховского прокурора Романа Денисова, нарушили закон, лишив потребителей благ цивилизации, а заодно и требования ст. 215.1 УК России.

Напомним, что ситуации с массовыми отключениями электроэнергии предшествовали финансовые споры между «МОЭСКом» и МУП «РКЭУ». Однако энергетики, имеющие претензии к коммунальщикам, проигнорировали стадию судебных разбирательств, а «отыгрались» на добросовестных плательщиках - жителях.
Власти Серпуховского района уже обратились в различные федеральные и областные инстанции. Они просят вмешаться в ситуацию, в которой простые граждане стали заложниками монополистов.

На этом фоне более чем странно выглядит вчерашнее заявление подмосковного министра энергетики Леонида Неганова. Он сказал: «Власть должна отвечать за деятельность своих муниципальных предприятий. Нужно было бы выработать механизм по решению проблемы, взаимоприемлемый как для кредитора, так и для должника. Можно договориться о реструктуризации, можно использовать механизм имущественного гашения долга. В любом случае - это вопрос диалога и конструктивной позиции со стороны руководства».
В целом - набор штампованных фраз. Напрашивается вывод, что министр не в курсе того, что происходит или не желает вмешиваться в конкретную ситуацию. Следует заметить, что чиновник даже не заикнулся о самом главном - простых людях, пострадавших в результате противоправных действий «МОЭСК» и не дал действиям энергетиков должную оценку.

Источник
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год