Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Диалог Ермакова и Шестуна. Город и район находят общий язык
11 июля 2014 г.

Будущий глава Серпухова должен решить проблему пешеходного моста и положить конец информационной войне против соседей
Десять лет назад, в июле 2004 года, на городском мероприятии «Стратегическая неделя» было заявлено, что в нашем регионе идёт «политическая война». Именно так один из оппозиционных депутатов серпуховского Совета охарактеризовал систематические ложные доносы и клеветнические нападки в прессе, организованные чиновниками города против новых представителей власти, избранных в Серпуховском районе. Так, к сожалению, продолжается до сих пор.

Однако на днях произошло, так сказать, знаковое событие, которое может положить конец этой информационной «войне» и послужить взаимовыгодному сотрудничеству и дружбе двух муниципальных образований. 8 июля в прямом эфире радиостанции «Ока-ФМ», встретились представители двух муниципалитетов. Серпуховский район представлял его глава - Александр Шестун, а Серпухов - председатель постоянной комиссии Совета депутатов города, известный предприниматель и политик Игорь Ермаков.
Открытый диалог этих успешных людей, их ответы на вопросы жителей Серпухова и района, показали, что споры между двумя муниципальными образованиями раздуваются искусственно, так как объединяющих интересов гораздо больше. Главное - найти общий язык. За каких-то неполных полтора часа представители городской и районной властей разъяснили и уточнили свои позиции, ответили на важные для избирателей вопросы, а также наметили точки совместного приложения сил.

Удалось поговорить о многом. И об условиях предоставления земельных участков для многодетных городских семей. И об обеспечении Серпухова электроэнергией, необходимой для развития производства и социальной инфраструктуры (ведь сегодня, как известно, мощностей городу явно не хватает). И об оптимальном решении проблемы со складированием и утилизацией отходов. Были сказаны нужные слова о развитии промышленности, туризма, о решении транспортных и дорожных проблем, о создании более комфортных условий для жителей.
В этом диалоге собеседники затронули и такие сложные вопросы, как реформирование местного самоуправления и возможное политическое объединение двух муниципалитетов. И если Ермаков проявил позитивное понимание того, почему жители сельского района выступают против объединения в городской округ, то Шестун также обозначил и то, как сгладить эти противоречия, объединившись в район. Были приведены в пример Чеховский, Ступинский и другие районы, в которых администрации «столичных» городов абсолютно ничего не теряют, зато граждане получают различные «дивиденды».

Оба политика сошлись во мнении, что объединение принесёт пользу жителям обеих территорий. По ходу беседы главе района и депутату горсовета был задан вопрос, будут ли они выставлять свои кандидатуры на пост главы города. Александр Вячеславович заявил, что у него в планах нет намерения претендовать на кресло мэра, а вот Игорь Николаевич прямо сказал, что хочет сделать жизнь серпуховичей лучше, если, конечно, они выразят желание его избрать. И надо отметить, его мысли, высказанные в прямом эфире, свидетельствовали о вдумчивом и серьёзном подходе к делу. Его замечания о преемственности власти, об обязательном планировании работы чиновников, об организации новых рабочих мест, привлечения инвестиций и создании условий для этого, о наведении порядка в ЖКХ, коммунальных расчётах и экономии ресурсов могут привлечь избирателей на его сторону. Ведь бессистемная деятельность, воинствующий популизм и пустословие нынешнего мэра-скандалиста, на мой взгляд, избирателям порядком надоели. И, как видно, не шутя, Ермаков в одном из своих ответов заявил, что к выборам такая застарелая проблема, как пешеходный мост в Серпухове, будет им должным образом «проработана». Неужели возможный будущий глава города её таки решит?

В общем, встреча двух политиков внушает надежду на то, что контрпродуктивная информационная «война» в скором времени прекратится (деньги любят тишину), а город и район просто обречены на дружбу. Стоит только городским чиновникам отказаться от рейдерских замашек и понять, что взаимная выгода, уважение соседей, справедливые отношения территорий приносят гораздо больше обоюдной пользы и сберегают нервы. Кстати, в ходе эфира с обеих сторон было подчеркнуто, что основой для этого диалога послужили не личные интересы двух персон («Никакого альянса между нами нет»), а стремление серьёзно ускорить решение определённых социально-политических задач, требующее прямого общения, и показать, что земляки всегда могут договориться о совместном преодолении самых сложных проблем. Было бы желание…

Николай Кузнецов, Ока-инфо http://oka-info.ru/news/article/20574/

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год