Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Стоимость набора социальных услуг в Москве и Подмосковье выросла до 881 рублей
20 июля 2014 г.

С 2014 года сумма средств, направляемых на предоставление пожилым москвичам и жителям Подмосковья, получающим ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) и государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг увеличена государством на 5%.
Как сообщили в Управлении организации социальных выплат Отделения ПФР по г. Москве и Московской области, набор социальных услуг пожилым людям столичного региона сегодня включает в себя такие льготы как обеспечение граждан по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Кроме этого, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, а также бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
«По закону федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте, - сообщили в Управлении организации социальных выплат. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично».
С 1 апреля 2014 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг ежемесячно направляется 881 рубль 63 копейки в месяц, в том числе: обеспечение необходимыми медикаментами – 679 рублей 05 копеек; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 105 рублей 05 копеек; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 97 рублей 53 копейки.»
По состоянию на 1 июля 2014года, в Москве и Московской области более 1 млн. 230 тыс. граждан от общего числа льготников, имеющих право на набор социальных услуг, получают денежный эквивалент, в их числе более 586 тыс. граждан предпочли лекарственным препаратам денежную компенсацию. В Серпуховском регионе более 14,4 тыс. льготников сделали выбор в пользу получения денежных компенсаций вместо социальных услуг, из низ подавляющее большинство (13,7 тыс.граждан) отказались от бесплатного лекарственного обеспечения.  
Напомним, что, если гражданин ранее подавал заявление об отказе от получения набора социальных услуг в натуральной форме и принял решение получать денежный эквивалент и в последующие годы, то ему нет необходимости обращаться в территориальные органы ПФР до тех пор, пока он не изменит своего решения.
Если гражданин поменял свое решение с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у гражданина впервые, то подать заявление необходимо до 1 октября 2014 года в территориальный орган ПФР по месту жительства.
Напоминаем, что обратиться по вопросам, связанным с получением социальных услуг и денежных компенсаций за отказ от их предоставления можно по следующим адресам:

 

Пенсионный отдел по г. Серпухову                        ул. Чехова, д.18, каб. №106
и Серпуховскому району 
Телефон 39-53-01

Пенсионный отдел по г. Протвино                            ул. Победы, д.2, каб.№11
Телефон 74-66-50

Пенсионный отдел по г. Пущино                               мкр. «Д», д.8, каб.№1
Телефон 73-05-51

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год