Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Как обезопасить свою квартиру
24 июля 2014 г.

Уважаемые жители Серпуховского региона! В целях Вашей безопасности настоятельно ОВО при МУ МВД России по Московской области рекомендует:
- укрепите свое жилище: по возможности установите надежную входную дверь, поставьте прочные запоры и качественные замки;
- покидая надолго квартиру, проверьте: прочно ли закрыты окна, форточки и балконные двери.

Оставляя открытой дверь на балкон или форточку, Вы помогаете преступникам проникнуть в квартиру и совершить преступление;
- не оставляйте ключ в дверях, под ковриком, в почтовом ящике или других местах, где его могут найти посторонние. Не доверяйте ключ малолетним детям;           
- можно попросить родственника на время вашего отсутствия пожить в вашей квартире;
- другой вариант: самый доступный и известный на сегодняшний день способ сохранить свое имущество – его застраховать.
- Иногда лучшими сторожами оказываются соседи, особенно если они пенсионеры и большее время постоянно находятся дома. Велика вероятность, что они вовремя услышат шум или заметят что-то подозрительное и успеют вызвать наряд милиции, поэтому стремитесь установить добрососедские отношения с жильцами своего дома. Они помогут Вам осуществить взаимное наблюдение за квартирами друг друга, так же помогут обезопасить ваше жилище и имущество;
- как показывает статистика, воры неплохо знают все характерные «потайные» места, где наши граждане любят хранить ценные вещи. Поэтому лучше не оставлять их в холодильнике, микроволновой печи, сливном бачке туалета, корзине с грязным бельем, под матрасом, в шкафу с одеждой – именно там ваши ценности будут искать в первую очередь, а денежные средства лучше вообще хранить в сберегательных банках;         

ВНИМАНИЕ!
Если Вы приехали домой, а в квартире взломана или открыта входная дверь:
  1. не входите в квартиру. Зайдите к соседям, расскажите им о случившемся и позвоните в полицию, попросив в это время понаблюдать за квартирой и прилегающей дворовой или уличной территорией.
  2. вместе с соседями обеспечьте охрану места происшествия до прибытия полиции, а также наблюдение за окнами и балконами квартиры снаружи дома.
  3. при попытке бегства из квартиры злоумышленника, блокируйте выходы и попытайтесь вместе с соседями задержать его (без излишнего риска для себя и окружающих) или запомнить приметы, направление следования, номер автомашины и т.п. передайте все сведения прибывшему наряду полиции.

   Однако одних усилий сотрудников полиции недостаточно, необходимо, чтобы жители нашего региона осознали, что сохранность их имущества зависит и от предпринимаемых ими профилактических мер.
В целях профилактики имущественных преступлений она предлагает следующие услуги:
- охрана объектов, квартир, домов граждан, гаражно-строительных и дачно-садовых кооперативов.
- установка кнопок тревожной сигнализации для экстренного вызова полиции (КТС).
Охрана квартир, домов граждан, гаражно-строительных и дачно-садовых кооперативов с подключением на пульт централизованного наблюдения может осуществляться:
- по телефонной линии (при наличии физической телефонной пары);
- по радиоканалу (объекты, не имеющие телефонной пары) при помощи радиосистемы передачи извещений.

Служба вневедомственной охраны наиболее мощная и подготовленная сила правопорядка, способная быстро и эффективно реагировать на тревожные сигналы на всей территории Московской области и за время работы накопила огромный опыт в охране различного рода объектов. Вневедомственная охрана располагает мобильными группами, которые готовы в любой момент среагировать на сигнал тревоги, который поступит при использовании радиоканала или технически совершенного оборудования.
Как показывает статистика по всей Московской области – еще не на одном объекте, поставленном на охрану в ОВО, не было совершено краж или хищения имущества, а если и были преступные посягательства, то преступники задерживались «по горячим следам».

Руководство МУ МВД  обращается к гражданам, руководителям организаций, предприятий и учреждений с просьбой повысить личную ответственность в борьбе с имущественными преступлениями, обеспечить антитеррористическую безопасность в местах проживания и осуществления профессиональной деятельности, исключить факты свободного доступа в жилые и подсобные помещения. Шире использовать современные технические средства и метода охраны .

По вопросам монтажа средств охранной, тревожной сигнализации и приема объектов под охрану обращаться в ОВО при МУ МВД России по Московской области адресу: г. Серпухов, пл. Ленина, дом 14; телефоны: 72-16-64, 72-54-13.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год