Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Более семи тысяч страхователей Подмосковья выплачивали зарплату ниже МРОТ
28 июля 2014 г.

На 04.07.2014 в Московском областном региональном отделении Фонда социального страхования по данным отчетов у 7975 работодателей выявлена средняя заработная плата ниже МРОТ. Количество работодателей, у которых средняя заработная плата ниже прожиточного минимума, составило 19791. Данная информация о нарушениях законодательства страхователями в части выплаты зарплаты направлена в Государственную инспекцию труда в Московской области.
Сведения о 1925 страхователях, выплачивающих заработную плату ниже МРОТ, направлены в межведомственную комиссию по легализации заработной платы.

Также, в межведомственную комиссию направлена информация о 4087 работодателях, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума.
На сегодняшний день в Московской области проведено 103 заседания межведомственных комиссий, на которых рассматривались вопросы легализации заработной платы. Состав зарплатных комиссий бывает разным, но в него обязательно входят представители государственных учреждений: администрации районов и городов, УФНС, ПФР, Комитет финансов и экономики, налоговой политики и казначейства, Отдел статистики, Управление развития промышленности и предпринимательства, Комитет по управлению имуществом, прокуратура, МВД, службы судебных приставов, ОБЭП, Государственная инспекция по труду и др.
Также среди населения проводилась информационно-разъяснительная работа о негативных последствиях «серой зарплаты». Работниками филиалов проведены семинары со страхователями, где даны разъяснения по вопросу заключения гражданско-правовых договоров с работниками.
В региональное отделение поступило два письменных обращения граждан о выплате "серой заработной платы" или о её задержке, данная информация направлена в Государственную инспекцию труда.

По вопросам разъяснения законодательства в области трудовых отношений в СМИ опубликовано 37 разъяснительных материалов. В них региональное отделение еще раз напоминает, что заключение гражданско-правового договора при наличии трудовых отношений не допускается, индивидуальные предприниматели должны заключать с работниками трудовые договоры и регистрироваться в Фонде как работодатели и уплачивать страховые взносы.
С начала 2014 года количество договоров гражданско-правового характера с работниками, фактически выполняющими трудовые функции, выявленных в ходе контрольных мероприятий, составило 146; передано в государственную инспекцию труда 146.

 

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год