Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Воиново поле 25.08.2014 г.

В минувший уик-энд недалеко от парка Дракино прошёл VIII Фестиваль исторических клубов «Воиново поле». Организаторами фестиваля выступили дружина «Серебряный волк» и ЗАО «Славяне» при поддержке Администрации Серпуховского муниципального района Московской области. Фестиваль проходит в восьмой раз, пять последних лет он проходит в Серпуховском районе в парке Дракино.
Большие хвосты очередей у входных касс наглядно демонстрировали популярность данного мероприятия. Всего в фестивале приняли участие 74 участника, в числе которых исторические клубы и фольклорные исполнители из разных уголков нашей страны.

 

Перво-наперво, гости фестиваля отправлялись к лавкам, где можно было приобрести интересные товары и сувениры на память о мероприятии. Там же особо проголодавшиеся могли подкрепить свои силы возле разнообразных выездных кафе, а также проверить себя в древнерусских забавах и метании копья или ножа, в стрельбе из лука.
Официальное открытие фестиваля состоялось в субботу в два часа дня. На церемонию открытия приехал глава района Александр Шестун, который, обращаясь к участникам фестиваля и его гостям, подчеркнул, что фестиваль проходит на месте, где когда-то стоял город Лабынск. Он отметил, что очень важно помнить свою историю, а такие фестивали способствуют тому чтобы наша история стала ближе и понятней.
После официальной части состоялась масштабная реконструкция исторической битвы. Фестиваль«Воиново поле» - это полное погружение в историю и традиции Древней Руси. Организация событий здесь построена по принципу «живой истории», где каждый реконструированный предмет, действо доступно для изучения. В ходе фестиваля гости увидели повседневную жизнь наших предков, масштабную реконструкцию исторической битвы, состязания воинов, лучников, метателей ножей и сулицы (копье), конкурс исторического мужского и женского костюма, выступления этнографических и фольклорных коллективов, ремесленные мастер-классы, средневековый торг, казачью станицу, соприкоснулись с духовным и материальным отражением давно ушедшей эпохи.
На фестивале так же работала вертолетная компания «Аэросоюз» которая с высоты птичьего полёта позволяла охватить всё происходящее на фестивале.
 
« Пред.   След. »