Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Данковские власти намерены заняться годонимами
27 августа 2014 г.

Бутурлино, пожалуй, самое территориально разбросанное село в Данковском поселении. С запада оно вплотную примыкает к Серпухову. На Ногинке сразу сложно понять, где заканчивается городской Бутурлинский переулок, а где начинается само село. На юге оно срастается с деревнями Палихово и Борисово, на севере - рукой подать до Нефёдова. В общем, территория весьма обширная. Плюс ландшафт тут нестандартный. Речма и Каменка текут в низинах, самая большая из которых называется Гвоздовский Враг, а дома расположены здесь на вершинах холмов.

Место живописное, но, несмотря на свою близость к городу, здесь долгое время не было нормальных дорог. Все улицы, со времён царя Гороха оставались пыльными, просёлочными. Дальше так продолжаться не могло, и первые шаги были сделаны в 2011 году. Вдоль центральной трассы появились тротуары и освещение, был приведён в порядок участок улицы, ведущий к местному кладбищу, храму и школе.
Но этого, конечно было мало. В этом году на реализацию программы по ремонту бутурлинских улиц администрация поселения выделила 2,4 млн. рублей. Средств этих хватило, чтобы заасфальтировать проезжую часть, ведущую от школы до старообрядческого кладбища, разровнять щебнем улицу, идущую от границы с Серпуховом в сторону речки Каменки. А в минувшие выходные в селе вновь работали дорожники. Статус «просёлочной» потерял проезд от Бутурлинского шоссе в сторону гаражей и муниципальных домов вплоть до пруда с памятником Шрэку на берегу.
По словам главы поселения Николая Михайлина, всего в этом году в Бутурлине в порядок приведено 1650 м улиц, а по всему поселению - 4 км. Из бюджета на эти цели выделено в общей сложности более 10 млн. рублей. В планах на 2015 год - асфальтирование тех мест, которые нынешним летом были засыпаны щебнем.
Ещё Михайлин заявил, что у администрации есть намерение в недалёком будущем поставить вопрос, связанный с годонимикой. Дело в том, что огромное село имеет сквозную нумерацию домов. Улиц тут много но лишь две имеют собственные имена - Совхозная и Никольская (появилась в 2014 году), поэтому ориентироваться в Бутурлине весьма сложно. А с учётом того, что село продолжает разрастаться, дальнейшее промедление в решении этого вопроса будет только усугублять проблему.

Источник
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год