Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

«Комета» над Васильевским
20 августа 2008 г.

В этом сельском поселении начала вещать своя радиостанция - «Комета». В скором будущем она может стать доступной всему Серпуховскому региону, поскольку будет вести свое вещание через Интернет. Радиостанция выходит сегодня в эфир на волне 70,49 Мгц, это небольшой диапазон,  а вот когда к ней можно будет подключиться через сети Всемирной паутины, тогда любой желающий с любой географической точки сможет подключиться к официальному сайту радиостанции и узнать новости Васильевского сельского поселения.       

Радиостанция «Комета» была организована более года назад любителями, жителями деревни Рыжиково совершенно спонтанно. Елена и Павел Хлюпины, чтобы разнообразить свои будни, стали выходить в радиоэфир: установили на своем огороде гигантскую антенну, создали ди-джейскую «рубку» в доме, свою музыкальную программу, новости и… стали проводить интерактивное общение.  А чтобы не попасть в разряд «радиохулиганов», одновременно стали собирать необходимые документы на лицензирование. И вот лицензия на стартовое вещание получена.
Интерактивное общение в деревне – больше, чем интерактивное общение. Прямые эфиры, казалось, длились до бесконечности. И это неслучайно, ведь лозунг радиостанции таков: «Мы остаемся с вами, пока вы остаетесь с нами».
Радиостанция «Комета» во всех смыслах уникальна. Ровно в шесть утра жители Васильевского сельского поселения просыпаются под мелодию «Боже, царя храни», в 12 часов дня играет гимн России, а вот уже в 0 часов, как это было принято в недавнем прошлом, звучит гимн Советского Союза.               
- Часто на телефон радиостанции звонят жители СНГ, которые находятся в Серпуховском районе по делам или на отдыхе, - рассказывает Павел. – Вот недавно звонили жители одной из наших бывших союзных республик и очень  нас благодарили за нашу музыкальную подборку. Говорят, что они сразу же вспоминают пионерские лагеря, школьную пору, словом… счастливое советское детство.
Высоцкий и Тальков, «Гражданская оборона» и «ДДТ», «Мираж» и «Машина времени»…  список музыкальных групп и исполнителей можно продолжать и продолжать. Музыкальную повестку дня задают сами радиослушатели. А в определенное время всегда можно услышать радиоспектакли для взрослых и сказки для детей. Ну все как в недалеком прошлом.
- Вот недавно мы только приехали домой, как зазвонил телефон, - смеется Лена. – Звонил наш сосед, который сказал нам, буквально следующее: я видел, что вы приехали, так что немедленно включайте прямой эфир, я хочу передать поздравление. И таких случаев очень много…   
В небольшом деревенском домике то тут, то там можно увидеть маленькие желтые радиоприемники, настроенные на волну «Кометы». Хлюпины, не жалея своих личных денег (о каком либо доходе от радиостанции не идет и речи), заказали их для подарков своим активным радиослушателям, которые регулярно принимают участие в устраиваемых акциях. Вообще Елена и Павел очень любят делать сюрпризы другим. Такое ощущение, что даря радость другим, они сами получают положительный заряд. И вот в конце дачного сезона – 30 августа - учредители радиостанции «Комета» устроят для своих радиослушателей очередной сюрприз: в деревне Шарапова Охота пройдет дискотека с профессиональными ди-джеями.
Но закрытие дачного сезона – понятие условное. Несмотря на то, что большая часть дачников разъедется по близлежащим городам, радио «Комета», без преувеличения сказать, теперь будет с ними всегда. Один щелчок компьютерной мыши,  и… ты снова в Васильевском сельском поселении, снова на родной волне. 

# #
# #
# #
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год