Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Рейд по Оке дает результаты
26 августа 2008 г.

В Серпуховском районе природа отличается своей красотой и является идеальным местом для отдыха. В последние годы все больше москвичей и просто любителей отдохнуть на свежем воздухе приезжают сюда, и  располагаются на берегу Оки с палатками…
Всем хочется приехать на чистое место, без валяющихся кругом пластиковых стаканов, бутылок и другого мусора, но не все любят за собой убирать. Из-за этого, особенно в летнее время, остро встает вопрос об экологическом состоянии водоемов.

В связи с этим администрацией Серпуховского района было принято решение провести масштабный рейд, в котором приняли участие представители ГИМСа, экологической милиции, ГАТН, ОГПН, УВД. По информации госинспектора Южного отделения ГИМС МЧС России по Московской области Сергея Леднева, за несколько часов был обследован участок реки от Серпухова до Пущино. За это время проверяющие составили порядка десяти административных протоколов. Причем больше половины – на жителей столицы. Основное нарушение – парковка автомобилей в непосредственной близости от воды (природоохранным законодательством предусмотрена так называемая водоохранная зона – 20 м от кромки водоема).
Рейд проводился параллельно и на участках берега, где также было выявлено множество случаев нарушения природоохранного законодательства и просто варварского отношения к природе.
По словам начальника территориального отдела №26 Главного Управления адмтехнадзора по Московской области Виктора Ивановича Комиссарова, в результате проверки за несоблюдение правил нахождения в лесу и в прибрежной зоне  были составлены пять протоколов на физических лиц и три - на юридических. За замусоривание территории – три протокола,  по одному - за мойку машины и за разведение костра. Среди проверенных юридических лиц нарушения были выявлены у спортивных клубов «Атлант» и «Дельфин», а также у ресторана на воде «Флибустьер». Нарушители на просьбы и замечания инспекторов реагировали по-разному, но практически все обещали больше не нарушать правила и убирали за собой оставленный мусор. Виктор Иванович отметил, что проведение подобных рейдов – это только начало наведения порядка в местах отдыха вдоль Оки. Теперь все службы будут постоянно заниматься этой работой, и со временем количество нарушителей значительно сократится.

# #
# #
# #
# #
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год