Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

«Керамзит» – история с грустным продолжением
29 августа 2008 г.

Несмотря на то, что на календаре август, осень полностью вступила в свои права: холодные дни, и монотонные дожди. Такая погода, прежде всего, огорчает сотрудников ГИБДД. То, что повысится аварийность на дороге – однозначно. Особенно сложная и напряженная ситуация будет наблюдаться на промежутке дороги от Калиновских выселок до поселка Большевик. Всему виной - грузовые автомобили, принадлежащие предприятию «Керамзит», который проводит в окрестностях деревни Дашковка разработку карьера.

- Нам приходится постоянно наказывать водителей, у которых вываливается за борт сыпучий груз, – говорит командир отдельной роты дорожно-патрульной службы, майор милиции В.В.Науменко, - но, увы, результатов от этого никаких. Мосавтодор несколько раз обращался в ГИБДД с официальными письмами о просьбе принять меры. Кроме того, водители при выезде из карьера игнорируют и автомойку. Дорога покрывается слоем глины, который фактически невозможно убрать. Все это создает опасную ситуацию на трассе.
- То, что на этом участке дороги всегда грязь, - говорит начальник ГУП МО «Серпуховский автодор» А.Б.Щипцов, - еще полбеды. Грузовые машины не только мешают интенсивности движения, но и разбивают обочину трассы. Эту проблему нужно решать сразу же по нескольким направлениям: отремонтировать подъезд к карьеру, и усилить контроль за машинами, которые с грузом выезжают в город.
Аварийные ситуации, которые создает транспорт на дорогах района, да и города тоже, это малая толика того огромного урона, нанесенного всей окружающей среде хозяйственной деятельностью ЗАО «Керамзит».
И, тем не менее, нисколько не смущаясь, предприятие собирается и дальше варварски использовать земли Серпуховского района, о чем и просят в своих письмах в Администрацию.
Но что принесет эта деятельность Серпуховскому району? На заброшенных карьерах, которые по правилам должны быть рекультивированы, наблюдается несанкционированная свалка. Настоящей проблемой для жителей близлежащих населенных пунктов стала керамзитовая серая пыль, которая покрывает территорию находящегося по соседству поселка Мирный и городской окраины. Промышленные здания, построенные более двадцати лет назад, не соответствуют современным санитарным нормам.
- На сегодняшний день работу предприятия необходимо приостановить для проверки на соответствие норм строительства и проведения исследования ведения горных работ, - прокомментировал ситуацию председатель совета депутатов Серпуховского района Н.И.Дижур. – Я, честно говоря, не совсем понимаю, куда смотрит горный технический надзор? Куда смотрит лесное хозяйство? Это просто варварская эксплуатация природных ресурсов.
24 сентября состоится заседание районного Совета депутатов, на котором будет обсуждаться деятельность предприятия по выработке керамзита. На совещание будет приглашено и само руководство ЗАО «Керамзит», которому будут заданы вопросы об экологической безопасности завода.

# #
# #
# #
# #
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год