Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Железные «стрекозы» над Дракино
8 сентября 2008 г.

С 6 по 7 сентября в Дракино на кубок «Центр-Телеком» прошел заключительный чемпионат по вертолетному спорту. В этом году Федерация вертолетного спорта провела пять соревнований: в городах Сызрани, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Твери и в немецком  городе Айзене. Состязания в Серпуховском районе подвели общий итог за 2008- год. Поэтому было не удивительно, что на дракинском аэродроме собрались самые сильные летчики.  
Развозка грузов и вертолетный слалом – именно в этих двух сложнейших, но одновременно зрелищных упражнениях, соревновались между собой 17 спортсменов, представляющие Военно-воздушные силы России, РОСТО и частные компании.

В этом году вертолетный спорт празднует большой юбилей. Ровно пятьдесят лет назад в Калуге были проведены первые соревнования по данному виду спорта. Увы, но отметить эту дату в этом же городе стало не возможным: аэродром Калуги находится в крайне неудовлетворительном состоянии и не может принять ни спортсменов, ни технику. Поэтому организаторы чемпионата – Федерация по вертолетному спорту - и выбрала Серпуховский район.  
К сожалению, вертолетный спорт является элитарным видом спорта и не доступен широкому кругу людей. Один час полета обходится около 25 тысяч рублей, а на подготовку специалиста необходимо налетать как минимум 1000 часов.
Ушли в прошлое те времена, когда государство совершенно бесплатно готовило мальчишек и девчонок в спортивных школах РОСТО. Теперь средний возраст спортсменов этого ведомства составляет 52 года, и это является настоящей бедой. Немного исправляют плачевную ситуацию летчики военно-воздушных сил и частники. Кстати, последние все активнее занимают образовавшуюся нишу. Многие предприниматели и бизнесмены представляют российский вертолетный спорт на соревнованиях мирового уровня.    
- Мы все чаще слышим от наших зарубежных коллег, что именно Россия развивает и совершенствует вертолетный спорт, - говорит  вице-президент федерации вертолетного спорта России, главный тренер сборной команды ВВС России М.С. Бибишев. – Поэтому наша страна имеет все права проводить у себя чемпионат мира. Мы работаем в данном направлении: просмотрели все имеющиеся аэродромы, но остановились на Дракино. Здесь созданы все условия, как для проведения соревнований, так и для проживания спортсменов.
По планам, если будет получено разрешение от Губернатора Московской области и Главы Серпуховского района, уже в следующем году здесь пройдет тест-чемпионат с приглашением спортсменов из других стран, а в 2010-м году – чемпионат мира и тогда...
Тогда Серпуховская земля увидит впервые всех лучших летчиков мира, а вертолетный спорт станет более открытым для российского зрителя.

# #
# #
# #
# #
# #
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год