Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ВНИМАНИЕ! БЕШЕНСТВО! 27.11.2014 г.

В ГУВ МО «Серпуховская райСББЖ» (Серпуховская районная станция по борьбе с болезнями животных) 30 октября 2014 года обратился гражданин, проживающий на даче в СТ «Мостовик» вблизи деревни Сераксеево сельского поселения Данковское Серпуховского района Московской области, и сообщил, что 29.10.2014 к ним на участок забежала лисица, которая контактировала с их вакцинированной против бешенства собакой. Затем лиса забежала к соседям во двор на летнюю кухню, где сосед пытался ее поймать и в результате заколол вилами.
Труп лисицы был доставлен в ГУВ МО «Серпуховская райСББЖ», откуда был немедленно отправлен в центр профилактики бешенства ГУВ МО «Ленинская райСББЖ», для исследования на бешенство.

В предполагаемый очаг бешенства выехали ветспециалисты ГУВ МО «Серпуховской райСББЖ». На подворье имеется собака, содержащаяся в вольере, которая была вынужденно вакцинирована против бешенства, две курицы (которые будут уничтожены) одна утка (содержалась в закрытой теплице изолированно). Проведена дезинфекция мест пребывания лисицы, вакцинированы два кота и выдано предписание на карантинирование собаки, которая вакцинирована против бешенства в марте 2014 года, и двух котов.

 
« Пред.   След. »