Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

В школу – на новом автобусе
16 сентября 2008 г.

В рамках приоритетного национального проекта образования трем общеобразовательным школам Серпуховского муниципального района из федерального бюджета были выделены денежные средства на приобретение новых  автобусов. И теперь дети могут с  комфортом добираться в свои школы, расположенные в деревнях Большое Грызлово, Липицы, и в местечке Данки.
Транспорт, выделенный по программе «Школьный автобус», имеет кардинальные отличия. Это специализированные, соответствующие современным стандартам и требованиям безопасности при подвозе детей автобусы.

Для каждого ребенка здесь отведено свое место с необходимыми ремнями безопасности, а в конце салона предусмотрены полки, на которых дети могут разместить свои портфели и мешочки со сменной обувью.
То, что в автобусном парке районного управления образования пополнение – вполне закономерное явление: в этом году значительно увеличилось количество детей. Если в прошлом году из деревень Серпуховского района до сельских школ подвозили в общей сложности 304 ребенка, то в этом году уже насчитывается 555 детей.
- В прошлом году мы получили шесть новых автобусов, а в этом еще три, - говорит начальник управления образования М.А.Дудорис. - Этот транспорт для нас - весомое пополнение. К тому же эксплуатация этих автобусов заключается не только в подвозе детей к школе и обратно. Большинство наших ребят задействовано во всех спортивных мероприятиях района: самостоятельно принимают участие в соревнованиях и турнирах, а также оказывают поддержку игрокам из команд «Надежда» и «Молодая гвардия».   
Каждый автобус, перед тем как отправиться в рейс, проходит серьезный технический контроль, а водители – медицинский осмотр. В штатное расписание каждого образовательного учреждения введены ставки водителя и педагога-сопроводителя. Но попасть работать на новенькие «КАВзы» не так-то просто: в данный момент управлением образования Серпуховского района ведется тщательная работа по подбору персонала, где учитывается и опыт работы, и психологические аспекты претендентов на эти должности. 
На сегодняшний день управлением образования оформляются необходимые договоры, обеспечивающие приобретенному транспорту техническое обслуживание и стоянку. Так что на новеньких автобусах в первый школьный рейс ученики школ Большого Грызлова, Данков и Липиц отправятся, скорее всего, уже в начале второй четверти.    

# #
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год