Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Прощайте, Андрей Михайлович...
28 декабря 2014 г.

Ушёл из жизни бывший начальник серпуховской полиции
Слишком рано, а для большинства из нас - совершенно внезапно... Яркий, светлый, не похожий на хрестоматийного полицейского, 26 декабря на 48-м году жизни ушёл из жизни бывший начальник серпуховской полиции Андрей Михайлович Шебалин.
Я познакомился с ним в 2003 году. Когда его только назначили руководителем УВД, я стал первым из местных журналистов, которому он дал интервью. По какой-то причине я хорошо запомнил ту нашу встречу, случившуюся на пороге здания прежнего райотдела милиции на улице Революции. Несколько вопросов, несколько ответов.

Он сразу произвёл очень приятное впечатление своим добродушием и позитивом. Мы обменялись телефонами. С тех пор я мог звонить ему в любой сложной ситуации, связанной с работой. И всегда он находил время для разговора, всегда был открыт.
Хорошо помню историю с «молчаливым маньяком», когда Серпухов был на грани паники и помню то, как мастерски Андрей Михайлович «вырулил» ситуацию, успокоил горожан. При этом он не пытался скрывать фактов убийства и нападений, он просто общался с людям, объяснял и пообещал, что преступник будет пойман. И слово офицера сдержал.

Чуть позже, вместе с вновь назначенным тогда прокурором Фоминым они довольно быстро пресекли деятельность незаконных игорных заведений в Серпухове... Во время одной из таких ночных операций мы встретились. Тогда пришло его время обратиться ко мне за советом, о том, что и как лучше говорить журналистам федеральных телеканалов, съехавшихся в город на закрытие «казино».

Осенью 2012 года Андрей Михайлович неожиданно для многих покинул свой пост. Многие запомнили, что в тот год, в свой профессиональный праздник, его пригласили на торжественное собрание в гортеатр, где он очень по-человечески попрощался со своими коллегами, попросив прощения у всех, кого обидел. Это было неожиданно и очень трогательно.
- Я вынашивал давно это решение, - комментировал тогда свою отставку Андрей Михайлович, - рано или поздно наступает момент, когда надо уходить, чтобы развиваться, расти и идти вперёд. Он возглавил Национальное центральное бюро Интерпола по Московской области, но к тому времени здоровье начало подводить.

Последний раз я встретил его по весне. Он первый окликнул меня на улице Горького. Поздоровались. Он почему-то, спросил, узнаю ли я его. Мы проговорили минут десять о работе, о погоде, о семьях, попрощались и разбежались. Нет, я не знал его очень хорошо, но есть такие люди, которых чувствуешь, внутренний голос подсказывает: «Это добрый человек». Поэтому, узнав о его смерти, испытал такое же чувство, которое бывает, когда теряешь близкого человека. Захотелось сесть и написать не банальный некролог, а чуть больше...

Когда мы познакомились, ему было 36 лет, как и мне сейчас. Именно в таком сравнении, с высоты своего нынешнего возраста слишком отчётливо понимаешь, что Андрей Михайлович ушёл из жизни слишком рано, непозволительно рано... Уже не важно, что стало причиной его болезни, важнее другое - чаще вспоминать о том, что рядом с нами много замечательных людей, которых надо ценить, беречь и любить, потому что смерть в 47 лет это не то, как должно быть, но такое случается...

Церемония прощания с Андреем Михайловичем прошла 28 декабря в кафедральном соборе Николы Белого. Среди провожавших Андрея Шебалина в последний путь был и глава Серпуховского района Александр Шестун.

Дмитрий Староверов, Источник: http://oka-info.ru/news/article/21689/

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год