Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Радуга, дуга…
29 сентября 2008 г.

В Серпуховском районе прошел слет школьных лидеров
С 26 по 28 сентября на территории ДОК «Зеленый шум» проходил слет лидеров ученического самоуправления Союза дружественных землячеств «Радуга». Выбор нового председателя СДЗ, работа краеведов и пресс-службы – таковы главные акценты этого семинара, в котором приняли участие около сорока детей, представляющих школы Серпуховского муниципального района.

Красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый…  

Каждому цвету соответствует определенное направление работы: лидерство, эстетика, игра, экология, спорт, краеведение, пресс-центр. «Радуге» - Союзу дружественных землячеств - скоро исполнится уже десять лет. И за эти годы были достигнуты высокие результаты в различных областях деятельности, ведь детское движение целиком направлено на развитие творческих инициатив ребенка.
Два раза в год активисты Землячества, чаще это - старшеклассники, собираются вместе на слетах, где совместно разрабатывают дальнейшие цели и задачи. Получив новые знания и впечатления, девчонки и мальчишки после таких семинаров уже в своих школах передают другим ребятам свой небольшой опыт, тем самым становясь лидером для младших школьников.   
Повязанный узелком разноцветный галстук на шее каждого члена землячества очень напоминает ушедшую в недавнее прошлое пионерскую организацию: здесь также перед ребятами ставятся высокие цели, которых они пытаются достигнуть.
… В стороне группа девочек что-то увлеченно рисовала. Приглядевшись внимательней, я увидела, что это огромных размеров сердце, объятое пламенем.
- Это символ нашего отряда, - объясняют они мне, - и девиз у нас подходящий: «Сердце! Зажги его смело. Отдай его людям, чтоб ярче горело!»…
В «Зеленом шуме» всех мальчишек и девчонок разделили на шесть отрядов, чтобы здесь они смогли познакомиться и подружиться друг с другом. Попасть в движение не так уж и сложно: если активно участвуешь в жизни школы, не равнодушен к проблемам того места, где живешь, то ты автоматически становишься членом Землячества.
На протяжении трех дней педагоги и методисты Центра внешкольной работы  проводили с ребятами мастер-классы, интеллектуальные игры, конкурсы. Также в гости к молодым лидерам приезжали и известные люди Серпуховского района: М.А.Дудорис – Начальник Управления образования, Татьяна Романишина – начальник штаба движения молодых политических экологов «Местные», М.Г.Остроумов – главный редактор телекомпании «Ока-ТВ»
Символическим итогом слета лидеров ученического самоуправления стало проведение выборов Председателя Совета лидеров СДЗ «Радуга». Заслушав внимательно предвыборную программу кандидатов, ребята большинством голосов выбрали Светлану Манишину – ученицу девятого класса Куриловской гимназии.     

# #
# #
# #
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год