Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Правительство экстренно вернет льготы россиянам
29 января 2015 г.

Правительство, в виде исключения, может разрешить льготникам заново выбрать социальные льготы на 2015, отказавшись от денежной компенсации, сообщил 27 января портал Газета.Ru. Заявление необходимо будет необходимо подать до 1 июня 2015 года.
В Минтруде считают, что данная инициатива поддержит малообеспеченные слои населения в условиях кризиса. Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что стоимость лекарств в российских аптеках выросла за последние полтора месяца на 20 процентов. Льготникам выбравшим денежную компенсацию на покупку медицинских препаратов, в настоящий момент, не хватает средств на приобретение необходимых лекарств.


На сайте указано, что отказавшись от всего набора соцпомощи, льготник получит в 2015 году компенсацию в 930 рублей. Из них на лекарственные препараты приходится 716 рублей, 111 рублей - компенсация за путевку и 103 рубля на оплату проезда.
Газета.Ru уточняет, что в обычном порядке подать заявление о возобновлении предоставления набора соцуслуг граждане могут до 1 октября каждого года. И таким образом граждане, отказавшиеся в 2014 году от получения соцпомощи на 2015 год, смогут вернуться в программу в обход установленных федеральным законом сроков.
"Россиянам, отказавшимся от получения государственной социальной помощи (ГСП) в виде набора социальных услуг (НСУ) в 2015 году, в рамках исключения разрешат пересмотреть свое решение. Соответствующие поправки в законодательство сейчас готовит Минтруд совместно с Минздравом, Минфином и Минэкономразвития России", - говорится в сообщении портала.
Государственная социальная помощь в виде набора соцуслуг была введена правительством России в 1999 году федеральным законом "О государственной социальной помощи".
Набор состоит из трех частей: обеспечение лекарствами, путевки на санаторное лечение и бесплатный проезд к месту лечения, а также оплату проезда на городском и пригородном транспорте. Для выбора межу получением соцуслуг, а также заменой всего набора или любой его части денежными выплатами льготник должен подать заявление до 1 октября.
По данным Пенсионного фонда в 2014 году в России более пяти миллионов граждан имели право на получение социальной помощи. При этом, только в Подмосковье, по словам главы Комитета Мособлдумы по экономике Вячеслава Крымова, проживают 1,2 миллиона льготников. В областном бюджете на 2015 год предусмотрено выделение средств на обеспечение льготных категорий граждан необходимой социальной помощью.
Так, например, в 2015 году, на приобретение санаторно-курортных путевок область выделила 145 миллионов рублей. Из бюджета также выделены средства на обеспечение областных тружеников тыла ВОВ бесплатными лекарствами. Кроме того, в 2014 году, ввиду экономической ситуации в стране, столичное и областное правительства планировали объединить транспортные льготы Москвы и Подмосковья.

Источник
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год