Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Как незаконную рекламу обращают на пользу лесным обитателям
25 февраля 2015 г.

В рамках проведения мероприятий по осуществлению контроля за незаконным использованием территорий лесного фонда специалисты лесничества «Русский лес» выехали на борьбу со злостными нарушителями лесного законодательства РФ
Жители мегаполисов и небольших провинциальных городов постоянно страдают от навязчивой рекламы, радостно мигающей всеми цветами радуги, предлагающей что-то купить или воспользоваться каким-либо заманчивым предложением услуг.
 Выезжая на выходные за город подышать свежим воздухом, люди хотят отдохнуть и от шумных городов и от яркой цветомузыки рекламы, но увы…За городом, на природе царит настоящий ажиотаж предложений товаров и услуг.

Особенно страдают деревья с наступлением дачного сезона, и первыми в лесах всеми красками расцветают рекламы. Предлагают все, что может понадобиться начинающим дачникам, от земельных наделов до готовых домов под ключ, а также все сопутствующие товары…краски, гвозди, мангалы и брус.
Конечно, в городах ведется жесткий контроль за поступлением денег от продажи рекламных мест, каждый кусочек земли под установку рекламной продукции стоит «маленькое» состояние. Вдали же от «цивилизации» царит настоящее бесплатное раздолье. Дельцы наивно предполагают, что размещенные в лесу и на деревьях рекламные конструкции не попадают под статью 7,9 КоАП РФ (самовольное использование лесных участков) и пользуются этим вовсю. На самом же деле, за размещение незаконных рекламных конструкций, а таковыми является ВСЯ реклама, размещенная в государственном лесном фонде, налагается штраф. Кроме этого, за повреждение лесных насаждений также налагается штраф - на граждан в размере 3-4 тысяч рублей, на должностных лиц 20-40 тысяч рублей, на юридических лиц 200-300 тысяч рублей.

Работники лесного хозяйства знают об этой насущной проблеме и постоянно борются с ней, путем снятия навязчивых конструкций. В каждом участковом лесничестве уже есть свои «жёлтые страницы» - специальное место, куда складируются снятые щиты. Изготовленные из хороших листов жестянки, эти конструкции пользуются особым спросом у бригады «очумелых ручек» Данковского лесничества. Мастера всегда находят применение этим материалам. Да и обычные кормушки для птиц, и некоторые скворечники для долговечности и дополнительной прочности обзаводятся жестяной крышей. Пусть лучше деревья обзаводятся скворечниками, а не телефонами турфирм и риелторских контор.
Но не только специальные рейды по выявлению и устранению незаконно размещенной рекламы могут помочь уберечь государственный лесной фонд от бизнес-дельцов. Ни один из работников леса не сможет проехать мимо склонённого дерева, увешанного цветной рекламой, как новогодняя ёлка, и по пути на работу и домой, обязательно притормозит, выделит 5-10 минут своего времени и освободит жертву «инновационных» бизнес-решений.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год