Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Расширенное заседание Правительства Московской области 3 марта
4 марта 2015 г.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел расширенное заседание областного кабинета министров, на котором, в частности, обсудили вопросы кадастровой оценки земельных участков Московской области и долговой политики муниципальных образований региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
«Третьего марта под руководством Губернатора Московской области Андрея Воробьева состоялось расширенное заседание Правительства Московской области. В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что, открывая заседание, Андрей Воробьев представил нового председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Владислава Овцинова.
«У Владислава Георгиевича есть опыт работы на региональном уровне, в том числе в Подмосковье. До недавнего времени он возглавлял Центральное лесохозяйственное объединение Московской области, сталкивался с проблемами наших лесов и, самое главное, понимает приоритеты», – приводятся в сообщении слова главы региона.
Андрей Воробьев поручил новому председателю комитета заняться достижением целевых показателей, намеченных ранее Губернатором и областным правительством.
«Прошу вас продолжить реализацию тех планов, направлений, которые мы активно ведем, и дать полное представление по работе в 2015 году в части санитарных рубок, лесообновления. Каждый житель Подмосковья имеет право знать, что и где будет происходить в активный период санитарных рубок».

Переходя к обсуждению повестки дня, глава региона акцентировал внимание на плане первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Московской области в 2015 году, в частности, речь зашла об оптимизации личного состава, поясняется в материале.
«Наша задача – обеспечить десятипроцентную оптимизацию личного состава. Розданы специальные формы для заполнения. Все те, кто востребован, кто эффективно работает, должны продолжить заниматься государственной службой, более того, иметь стабильный доход. Но лишних начальников, лишних чиновников мы себе позволить не можем ни на региональном, ни на муниципальном уровне. Начну с себя: штатная численность Администрации Губернатора будет сокращена», – заявил Андрей Воробьев.
Глава Подмосковья дал поручение Министерству финансов Московской области обеспечить десятипроцентное сокращение фонда оплаты труда:
«Сэкономленный почти миллиард рублей необходимо направить на восстановление объектов социального назначения, которые до сих пор находятся в удручающем состоянии».

В продолжение заседания Андрей Воробьев вынес на обсуждение два ключевых вопроса, касающихся результатов кадастровой оценки земельных участков Московской области и долговой политики муниципальных образований региона, добавили в пресс-службе.
По данным пресс-службы, заместитель председателя Правительства Московской области Александр Чупраков в своем докладе отметил, что последняя кадастровая оценка земельных участков в Подмосковье состоялась в 2013 году. Проведение процедуры обосновано необходимостью обеспечения роста налоговых доходов в местные бюджеты за счет вовлечения в налоговый оборот дополнительных земельных участков, актуализации (приведения к рыночным ценам) кадастровой стоимости и справедливой (экономически обоснованной) налоговой нагрузки на собственников.

 «Имущественный блок провел большую системную работу. Результатом стало то, что в 2013 году муниципалитеты получили 17 млрд рублей. В 2014 году сумма выросла до 25 миллиардов, все это благодаря кадастровой оценке земли. За два месяца 2015 года рост доходов муниципалитетов составил 25%», – прокомментировал выступление Александра Чупракова Андрей Воробьев и призвал власти региона оперативно реагировать на случаи роста кадастровой стоимости земли в муниципалитетах Подмосковья.
 «Для этого у нас работает межведомственная комиссия. Все такие случаи должны быть у вас на карандаше, вы должны знать все территории, где оценка выросла. Это не должно ни в коем случае являться проблемой для развития экономики», – добавил Андрей Воробьев.
Глава региона обратился за поддержкой по данному вопросу к депутатам Мособлдумы, уточняется в материале.

Развивая тему, исполняющий обязанности министра имущественных отношений Московской области Владислав Мурашов, которого цитирует пресс-служба, отметил, что кадастровая стоимость земельных участков в населенных пунктах Подмосковья выросла в среднем на 40-45%.
«Кадастровая стоимость по категориям изменилась по-разному. По населенным пунктам и по землям промышленности рост кадастровой стоимости был более существенным – порядка 40-45%», – сказал Владислав Мурашов. По его словам, в отношении садоводческих некоммерческих товариществ рост в среднем составил порядка 20-25%, особо охраняемых территорий – около 20%, уточняется в сообщении.

Докладывая об утверждении долговой политики Московской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, министр финансов Московской области Антон Котяков, слова которого приводит пресс-служба, сообщил, что государственный долг региона на 1 января 2015 года составил 33% к собственным доходам бюджета и находится на безопасном, контролируемом уровне, занимая 19-е место среди субъектов Российской Федерации. Долговая политика региона направлена на эффективное регулирование государственного долга Московской области и снижение влияния долговой нагрузки на бюджет Московской области.
«Долг Московской области по состоянию на 1 января 2015 года составил чуть более 103 миллиардов рублей, примерно 65 миллиардов, – это долг по кредитам коммерческих банков, а остальные – это задолженность перед Минфином РФ по бюджетным кредитам. Данное значение находится на уровне 33% так называемого отношения к собственным бюджетным доходам. В целом Московская область относится к лидерам субъектов РФ, имеющим достаточно хороший уровень государственного долга, – рассказал Антон Котяков. – Часть бюджетных кредитов – чуть более 15 миллиардов, предполагается к погашению в 2015 году, но в рамках поручения Президента РФ мы рассматриваем вопрос о пролонгации данных обязательств на 3-5 лет. Ближайшее погашение коммерческих кредитов для нас наступает в 2016 году».

Как отметили в пресс-службе, объем долговых обязательств муниципальных образований региона на 1 января текущего года составил 13,5 млрд рублей.
«Здесь мы тоже должны навести порядок, некоторым муниципалитетам досталось тяжелое наследство, прежде всего, Клинскому району – там долг 209 % от собственных доходов. Высокая задолженность в Пушкинском, Солнечногорском, Наро-Фоминском, Чеховском, Луховицком районах, в Дубне», – сказал Губернатор.
В ходе заседания был озвучен комплекс мер по решению проблемы погашения долговых обязательств муниципальных образований, пояснили в пресс-службе.
«При Правительстве Московской области создана рабочая группа по мобилизации доходов. Мы проведем анализ имеющийся расходной части бюджета соответствующих муниципальных образований, будем совместно изыскивать возможные дополнительные ресурсы, которые можно будет направить на погашение государственного долга», – заявил Антон Котяков, словами которого заключается сообщение.

Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год