Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Родители платят за содержание ребенка в детсаду максимум 3,2 тысячи рублей
17 марта 2015 г.

Максимальная плата для родителей за содержание ребенка в детском саду составляет 3,2 тысячи рублей в месяц, региону один ребенок обходится в 14 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области.
Как уточняется в сообщении, губернатор Московской области Андрей Воробьев 6 марта принял участие во встрече председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с педагогическими работниками системы дошкольного образования Подмосковья. На мероприятии присутствовали представители дошкольных учреждений Домодедовского, Ленинского муниципальных районов и городского округа Подольск.

«От 2,3 тысячи рублей до 3,2 тысячи, если есть бассейн, если дополнительные группы. Содержание ребенка обходится бюджету Московской области в среднем от 12 до 14 тысяч рублей в месяц. В настоящее время мы строим детские сады с бассейнами, а также с компьютерными классами», - приводятся в сообщении слова главы Подмосковья.
Как отметил Воробьев, в Подмосковье более 30 тысяч воспитателей, при этом много молодых в возрасте от 20 лет. Педагоги обратили внимание на то, что образование по специальности многим приходится получать на платных отделениях в столице. Медведев предложил Воробьеву обдумать вариант заключения соглашения о бюджетных местах с учебными заведениями Москвы. Воробьев обещал обсудить данный вопрос с мэром Москвы Сергеем Собяниным и добавил, что в Подмосковье на данный момент работает два педагогических колледжа - в Орехово-Зуеве и Коломне, добавляется в материале.

Участники встречи поинтересовались у Медведева, планируется ли расширить перечень категорий педработников для вступления в программу льготной ипотеки, так как туда не попадают музыкальные руководители, инструкторы по физической культуре, методисты.
«Я надеюсь, что по мере возможности в эти ипотечные программы будут и другие категории попадать. Я вообще не вижу принципиальной разницы между этими категориями работников. На мой взгляд, разницы в труде практически никакой нет. Это те же самые дети, просто разные навыки вы им даете, но труд-то один и тот же», - отметил Медведев.
Воробьев подчеркнул, что в регионе действует программа льготного ипотечного кредитования, в соответствии с которой от 20 до 30% первоначальной стоимости квартиры вносится из бюджета региона. В 2014 году на эту программу потратили 100 миллионов рублей, а в этом ее немного увеличили.
Отвечая на вопрос Медведева о количестве детей, не обеспеченных местами в подмосковных детских садах, Воробьев отметил, что с 2013 года очередь для детей от трех до семи лет сократилась с 47 тысяч человек до 15 тысяч. Он добавил, что если все «пройдет штатно», то к 2016 году очереди не будет.

РИАМО

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год