Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

«Улыбка» отличилась в Москве
13 апреля 2015 г.

Члены клуба "Улыбка" представляли Серпуховский район на спортивном фестивале, прошедшем 11 апреля на уникальной мультиплощадке в центральной части Измайловского парка Москвы. На фестивале были представлены как уже знакомые для нашей команды игры: новус, жульбак, шаффлборд, корнхолл, так и новая игра - айсшток (баварский кёрлинг).
Соревнования во всех играх проходили в двух категориях - среди мужчин и женщин. Члены клуба, несмотря на серьезную конкуренцию, показали хорошие результаты, завоевав семь медалей различного достоинства.
Все участники соревнований получили памятные подарки, а победители и призеры были награждены медалями и сувениры от организаторов фестиваля.

Ольга Полунина - 1 место по Шаффлборду
Андрей Кобыленко  - 1 место и  2 место по Новусу
Наталья Суркова - 2 место по Шаффлборду
Анна Мигулёва - 2 место по Крнхоллу и 2 место по Жульбаку
Мария Василькова - 3 место по Жульбаку

Подробнее об играх:
Айсшток является одним из наиболее старинных способов европейского времяпрепровождения зимой. Свое начало он берет в альпийской народной игре «калюйтен». Существуют достоверные сведения, что игра «калюйтен» была широко распространена уже в 16-17 веках.
Играют две команды, главная задача которых - бросить шток как можно ближе к «дому» и, в идеале, попасть в шайбу, расположенную в его центре.
Баварский айсшток – игра для тех, кто хочет получить море положительных эмоций и найти новых друзей, играя в одной команде. В павильоне находятся две игровые дорожки, поэтому одновременно смогут соревноваться сразу четыре команды.

Шаффлборд. Считается, что появилось это увлечение в средневековых английских пабах как настольная игра. Сейчас, спустя несколько веков, игра стала напольной. Признанной столицей шаффлборда считается Санкт-Петербург – американский город в штате Флорида. Правила игры просты: игроки, используя специальный кий, поочередно толкают свои шайбы с целью попасть в зачетные зоны на противоположном конце корта, набрав максимальное количество очков, при этом стараясь блокировать или выбить из зачетных зон шайбы противника. Умеренные физические нагрузки, несложные правила, общение, позитивные эмоции и спортивный азарт – все это шаффлборд, стремительно набирающий популярность во всем мире.

Жульбак – голландская разновидность шаффлборда, точнее её первоначального настольного варианта. Игра пользуется популярностью, так как в неё можно играть абсолютно всем и практически на равных. Главная задача состоит в том, чтобы забить все 30 деревянных шайб в 4 лузы на доске.

Новус впервые появился в 1925-1927 годах в Латвии и Эстонии. При первом взгляде игра похожа на бильярд, однако вместо шаров в ней используются плоские пешки. Цель – выбить свои пешки в лузы. В игре могут участвовать одновременно от 2 до 4 человек.

Корнхол. Есть несколько версий возникновения этой увлекательной игры. Одна из них гласит, что игра зародилась в 14 веке в Германии, а затем была заново открыта в горах Кентукки более ста лет назад. Некоторые американские ученые утверждают, что игра похожа на ту, в которую играли индейцы среднего Запада, в том числе племя «Черный Ястреб». Однако, несмотря на разные теории возникновения, все, хоть раз игравшие в корнхол, единодушны в главном – это очень увлекательная игра! В корнхоле используются две наклонные платформы с отверстиями на одной из сторон и комплект мешочков с кукурузой. Задача – с расстояния 8,23 метра попасть мешочком в отверстие на платформе.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год