Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Требования к условиям торговли в праздничные дни должны выполняться неукоснительно
21 апреля 2015 г.

На основании поручения руководителя Федеральной службы Роспотребнадзора от 17.03.2015 №1397-016 «О подготовке и проведении мероприятий по празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области в г. Пущино, Серпухов, Серпуховском, Чеховском районах, с целью недопущения массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений при работе предприятий торговли и общественного питания в период проведения праздничных мероприятий в мае 2015 года, считает целесообразным провести оценку условий размещения, оснащения торговым и холодильным оборудованием, ассортимента продукции, планируемой для реализации в праздничные дни.

В местах торговли следует предусмотреть условия для соблюдения личной гигиены персонала и посетителей для соблюдения режима хранения и отпуска продукции.
Требования к условиям торговли и ассортименту пищевых продуктов для обслуживания массовых общественных мероприятий в праздничные дни:
1. Обеспеченность торговым оборудованием, инвентарем, упаковочными материалами, разрешенными для контакта с пищевыми продуктами.
2. Реализация пищевых продуктов при наличии сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, безопасность и качество, а также этикеток с информацией, предусмотренной законодательством.
3. Реализация скоропортящейся продукции только при наличии холодильного оборудования; обеспечения режима хранения пищевых продуктов в соответствии с требованиями нормативных документов.
4. Соответствие количества реализуемых пищевых продуктов объемам холодильного оборудования.
5. Реализация пищевых продуктов лишь в промышленной упаковке. Исключить нарезку, фасовку продуктов.
6. Соблюдение товарного соседства при реализации продуктов (сырные продукты и полуфабрикаты реализовать отдельно от готовых к употреблению пищевых продуктов).
7. Наличие достаточного количества подтоварников для временного хранения и реализации продуктов.
8. Строгое соблюдение сроков годности и реализации продуктов.
9. Организация отдельных торговых мест для продовольственных и непродовольственных товаров.
10. Наличие личных медицинских книжек у продавцов.
11. Наличие у продавцов санитарной одежды, головных уборов, нагрудного знака, средств личной гигиены.
12. Перевозка продуктов чистым транспортом, имеющим санитарные паспорта.
13. Исключение контакты сырья и готовой продукции друг с другом при транспортировке.
14. Транспортировка продовольственных пищевых продуктов и непродовольственных товаров отдельным транспортом.
15. Продукцию общественного питания в виде полуфабрикатов, охлажденных, замороженных и горячих кулинарных изделий упаковывать в потребительскую одноразовую упаковку из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.
16. Готовую продукцию общественного питания транспортировать в термосах и в специально выделенной хорошо вымытой посуде с плотно закрытыми крышками. Срок хранения горячих первых и вторых блюд в термосах не должен превышать 3 часов с момента их приготовления (включая время их транспортировки). Обеспечить температуру первых обеденных блюд и напитков при раздаче не ниже 75 гр. С., вторых блюд и гарниров – не ниже 65 гр. С., холодных напитков не выше +14 гр. С.
17. Исключить заправку блюд соусами. Соусы к блюдам доставлять в индивидуальной потребительской упаковке.
18. Реализовывать салатную продукцию только промышленного изготовления в упаковке.
19. Обеспечить наличие на каждой емкости с блюдами и кулинарными изделиями маркировочного ярлыка с указанием ее наименования, даты и части изготовления, условий хранения и сроков годности, наименования и адреса организации-изготовителя.
20. В удобных для ознакомления покупателей местах разместить информацию о наименовании организации, юридическом адресе, о государственной регистрации.
21. Обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес (единицу), подписью материально ответственного лица или печатью организации, даты оформления ценника.

 
« Пред.   След. »