Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Победителями «Зарницы» стали ребята из Куриловской гимназии 20.05.2015 г.

Традиционная военно-спортивная игра «Зарница» для учащихся школ Серпуховского района, посвященная 70-летию Великой Победы, прошла 19 мая на базе Военной академии РВСН имени Петра Великого (филиал г.Серпухов).
На торжественной части мероприятия школьников приветствовали глава Серпуховского района Александр Шестун и начальник филиала военной академии генерал-майор Алексей Коннов.
Александр Вячеславович пожелал ребятам удачи в предстоящих испытаниях, честной и красивой борьбы. Он отметил, что военно-спортивная игра «Зарница» традиционно проходит на базе легендарного института, подготовившего огромное количество отличных офицеров, составляющих элиту вооруженных сил России.

По традиции игра началась с возложения венков к памятнику погибшим воинам и минуты молчания. Почётное право поднять флаг России было предоставлено команде Липицкой школы - победительнице прошлогодней «Зарницы».
Глава района вручил награды и грамоты ребятам, которые в этом учебном году отличились в спорте и в конкурсах патриотической направленности. Кроме того, представитель ДОСААФ наградил самые меткие школьные команды и победителей в личном зачёте в соревнованиях по стрельбе.

Первым номером программы соревнований по традиции стала строевая подготовка и исполнение песни на марше. Здесь среди лучших традиционно Липицкая школа и Куриловская гимназия, но и остальные школы подтянули этот вид программы, так что результаты получились очень плотными.
После этого команды отправились на «тактическое поле», где продолжили соревноваться в остальных видах программы согласно маршрутным листам. Двигаясь от испытания к испытанию, ребята демонстрировали свои умения и знания в различных областях военной науки, а также физическую подготовку и взаимовыручку в различных конкурсах, подготовленных для них организаторами.
Призовые места по общим итогам игры распределились следующим образом: на третью ступень пьедестала почета поднялась команда из Липицкой школы, серебро досталось команде Дашковской школы, а первое место завоевала команда Куриловской гимназии.

 
« Пред.   След. »