Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

В теплицах "Агрокультуры" поспел урожай
27 августа 2015 г.

Знакомьтесь, Валентин Згербач – фермер и руководитель сельскохозяйственного предприятия «Агрокультура». Его хозяйство расположилось в деревне Новики, на участке в 2,5 гектара. В мае 2014 года Валентин Николаевич построил две теплицы. А уже сегодня в них поспел прекрасный урожай, аккуратные грядки увешаны хрустящими огурцами и розовеющими помидорами.
Посмотреть, как идут дела у местного сельхозпроизводителя, на неделе заехал глава Серпуховского района Александр Шестун. Он хочет лично познакомиться с теми, кто развивает в районе стратегически важную отрасль.


- Выращиваем в закрытом грунте, в основном, огурцы, - рассказывает гостю фермер. - В открытом – помидоры, зелень, кукуруза. Мы уже почти убрали. Сейчас будем готовить почву к посадке озимых. Со сбытом у меня проблем нет, местные рынки охотно берут овощи.
Валентин Згербач показывает свои достижения и с какой-то особой заботой и любовью к делу рассказывает про каждый сорт. В теплицах у него образцы не только голландской селекции такие, как, например, помидоры «Де Борао», но и отечественной – «Русский размер», «Хохлома».
- Действительно, с тех пор, как ввели санкции и антисанкции, стало больше людей заниматься сельским хозяйством, - делится наблюдениями Шестун. – Люди, которых я посещаю, - все профессионалы, они хотят работать. В этом году Правительство Московской области реально начало помогать фермерам. Не на том уровне, как хотелось бы, но тем не менее. Нет еще подводки газа, проблемы зачастую с электричеством, дорогами.
К слову, проблемы из-за отсутствия электричества до недавнего времени испытывала и «Агрокультура». Однако осенью 2014 года стараниями администрации Серпуховского района к полям «Агрокультуры» была проложена линия электропередачи и установлен трансформатор. Так, сегодня теплицы в Новиках уже со светом, что значительно экономит и силы, и денежные затраты на содержание.
Кроме того, местные власти согласовали фирме «Агрокультура» выделение участка размером 98 га в Липицком поселении. Валентин Згербач пишет бизнес-план, а дальше дело останется только за решением Правительства Московской области.
Кроме того, благодаря мерам господдержки и областным программам уже в октябре этого года ряд фермеров Серпуховского района получат денежные субсидии в размере до 10 миллионов рублей.
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год