Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Родительский уик-энд и День знаний
4 сентября 2015 г.

Как известно, в нашей молодежной команде целая куча школьников. Да, в общем-то, проще сказать, кто уже закончил, чем перечислить тех, кто продолжает грызть в школе гранит науки. Сегодня парни отметили День знаний: в белых рубашках, отглаженных брючках и иногда в пиджаках, с цветными шарами и в новой школе....
... Большой толстый рыжий кот, жмуря внимательные светло-зеленые глаза, лежал на сумке Антона Лунскуса. Нежась, потянулся всем телом и подставился под фотоаппарат выгодным ракурсом, демонстрируя лоснящуяся полосатую бело-рыжую шесть.


- Всегда у тебя спит? - спрашиваю у Антона.
- Нет, приходит, когда хочет.
Большого толстого кота, живущего на новой базе молодежки "Факела", назвали Василием. Мальчишки радуются каждому его визиту, выкладывают его фотографии в инстаграм, но особо не пристают: Василий - животное самостоятельное, и не любит, когда его слишком уж серьезно тискают.
- Откуда котейка? - задаю вопрос главному тренеру Валерию Андриевичу.
- Да это кот мотогонщиков. Вооон их домик. - показывает Валерий Владимирович. - А кот гуляет по всей базе, его все кормят. Спит он тоже где хочет. Но сейчас мальчишки приехали, они же дети - животное чуткое, приходит к ним часто, и спать остается. Первое время вздрагивали, когда он поздним вечером желал войти в домики через окно второго этажа. Сейчас привыкли.

Пансионат "Зубр" на спортивной базе "Красные Крылья" что в Серпуховском районе Московской области - новый дом молодежки "Факела". Аккуратные деревянные брусовые домики - новоуренгойская молодежь занимает два, в каждом по семь игроков и одному тренеру. Пока тренер по ОФП Александр Белов угощает всех кофе, приготовленным новомодной кофемашиной, на базу начинают подтягиваться родители мальчишек: в последний уик-энд лета нужно уладить последние детали и вопросы с учебой. Родителям хочется съездить в школу, пообщаться с учителями. Хочется на тренировку. Но больше всего им хочется побыть с детьми. Молодежка только-только вернулась со сборов в Кобрине, все соскучились.
Первыми приехали родители Никиты Крота, из Беларуси. - Мы самые ненормальные родители! - смеется мама Ирина. - И в Анапу приезжали, теперь будем в Серпухов приезжать. Выехали в половине девятого вечера, и вот уже на месте. - На часах полдень. Взрослые гуляют по базе между деревянными домиками, мамы восхищаются клумбами и газонами, папы - домами и парковкой. Обедаем, едем смотреть школу, едем смотреть на тренировку....
Там улыбок уже не было. Родители переживали, будто на игре, когда их дети "косячили" во время упражнений. А ляпы случались - парни совсем недавно взяли в руки мячи после почти месяца сбора по ОФП.
- Все ошибаются сейчас - успокаиваю мам и пап. - Первая команда тоже. Сейчас можно.
- Правда? - удивляются они. - Ну ладно тогда.

В зал заглядывает глава Серпуховского района, Александр Вячеславович Шестун, большой фанат спорта в общем и волейбола в частности. Обращается к родителям:
- Парней ваших мы в обиду не дадим, хотя и обижать их никто не будет. Расскажу вам такой случай: у себя в Твиттере написал, что в Дашковскую среднюю школу приходят учиться в 10 и 11 классы десять двухметровых парней. Ох, сколько откликов и ретвитов... Не сорвали бы ваши мальчишки нам учебный процесс!
Все довольны, все смеются. А парням не до смеха, с них семь потов сойдет, пока Валерий Андриевич и Александр Белов посчитают, что мальчишки хорошо усвоили упражнения.
А мы с мамой Алексея Головина идем в холл. Понятно, поболтать. Конечно, о ребенке.
- Его приглашали в молодежки других клубов. Но Лешка нам сказал: "Я хочу остаться в "Факеле". Сдружились мальчишки в том сезоне, конечно. И то, что они учились вместе, я считаю, им очень помогло.
Навстречу идет еще одна парочка: мама и папа.
- Я вас сразу узнала. Вы родители Антона Лунскуса. У Антона ваши глаза - обращаюсь к отцу Антона, Робертинасу.
Высоченный папа-Лунскус чуть ли не краснеет.
- Правда? - и родители новичка "Факела" начинают свой рассказ. - Антон просто занимался волейболом. Мы, если честно, и не думали, что его пригласят в профессиональный клуб, и были варианты с другими даже. Но Антон захотел именно сюда. Теперь мы изучаем сайт ваш и начинаем вникать почему он решил именно в "Факел".
- Вникли?
- Кажется, да. - смеется папа связующего. - Я сам играл в баскетбол, родился в Каунасе, вырос высоким - другого пути не было. В Литве, сами понимаете, баскетбол - основное блюдо. А сын сам выбрал волейбол.

Время тренировки подходило к концу, и во Дворец спорта "Надежда" начала подтягиваться первая команда. Михаил Бондаренко, переведенный из молодежки в состав дружины мастеров, уже переодетый и переобутый, с резинкой-эспандером в руках, смотрел на работу своих друзей. И немного с грустью - на собравшихся на трибуне родителей.
- Твои не приедут?
- Да нет, конечно. - улыбается Мишаня. - Далековато из Читы в Серпухов добираться. Да и вообще... школу я закончил, уже взрослый.
Конечно-конечно. Оставляем Мишу в этой святой уверенности, и отправляемся прощаться с родителями - наставало их время, полностью посвященное детям.

Через два дня наступило первое сентября. Время, проведенное на новой базе с момента переезда, приезда со сборов и до утра Дня Знаний, - самое суматошное для всего клуба: нужно все уладить, устранить все неточности, все небольшие проблемки, которые всегда найдутся при грандиозных переездах.
И вот они, наши красавчики, идут в школу. Кто в пиджаках, а кто-то в форменных толстовках "Факела" поверх шелковых белых рубах, обозначая принадлежность как к школе, так и к профессиональному спорту. Двое - Андрей Ушков и Ваня Кривенко, идут в выпускной, одиннадцатый класс. Остальные восемь человек - в десятый.
Ловим Антона Лунскуса.
- Рассказывай скорей про школу.
- В школе все строго - молвит связующий. - Но одноклассники хорошие - 36 человек, и классная руководительница, Тамара Евгеньевна Пономарева мне понравилась. Она строгая, но справедливая, как говорится. Будет преподавать у нас историю и правоведение.
36 человек, с ума сойти - это две с половиной волейбольные команды!
А следом в наши расставленные сети попался и Андрей Ушков, который вдвоем с Ваней Кривенко отправился в одиннадцатый класс. Урожайный День знаний у нас на связующих.
- Школа отличная, мы с Ваней сразу нашли общий язык с одноклассниками, поначалу мы думали, что нам будет тяжело, так как нас всего двое в классе из нашей команды, но в итоге все сложилось хорошо.

С праздником, друзья! С Днем знаний! А мы пожелаем нашей знойной молодежке добиваться успехов не только на волейбольной площадке, но и достойно представлять "Факел" в школе. Нынче нельзя без образования. Так что вперед, на историю, химию, физику, математику...

Источник

 

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год