Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

О талантах и спецпрограммах
4 сентября 2015 г.

День Знаний в Пролетарской школе - повод собраться вместе почти всем жителям посёлка. Ведь в этом году сюда пришли учиться 500 ребят! На линейке они присутствовали не одни, а с мамами, папами, бабушками и дедушками. Площадка перед школой была, что называется, битком. В числе прочих там находились и первоклассники - 72 человека.
- Впервые за долгие годы у нас не 2, а 3 класса набрали, - сообщил перед началом торжеств директор Николай Куличёв. - Поэтому взяли молодую учительницу - Ксению Павловну Романову.
Кроме того, в этом году в Пролетарской школе больше будет выпускников, чем обычно.

Так, здесь два 9-х класса - 44 человека, и один 11-й - 17 человек. Для сравнения, этим летом из школы выпускались всего 12 человек.
- Прошлый год - первый, в котором не было медалистов. Класс маленький, - прокомментировал Николай Александрович. - А так у нас обычно и золотые, и серебряные медали есть. Результаты экзаменов - одни из лучших в районе, никогда не бывает двоек, справок. Все получают аттестаты и путёвку в жизнь. Мало того, мы единственная школа в районе, которая даёт ребятам специальность - швея и токарь 2-го или 3-го разряда. Параллельно общеобразовательным занятиям идёт специальная программа, по окончанию которой дети получают свидетельства. Кому-то это пригодится, кому-то - не очень, но для развития это важно. И всегда, если вдруг что, прокормиться специальностью можно.

В этом году выпускной класс очень дружный, сильный. Среди ребят есть «звёздочка» - Анастасия Спирина. Девушка вела торжественную линейку. Настя идёт на золотую медаль и имеет грандиозные планы на будущее.
- Я всегда мечтала поступить в театральное училище, стать актрисой театра, кино - как получится. И продолжаю к этому стремиться, - рассказала она. - Для поступления надо пройти внутренние экзамены. Меня ждёт собеседование, потом надо продемонстрировать мастерство на основе домашней заготовки. Также проверяют умение импровизировать. ЕГЭ там по сути не важны. Ведь внутренние экзамены в Щукинское училище начнутся до них, ещё весной.
Настю ждёт очень серьёзная нагрузка в течение всего 11 класса. Но, по её словам, к тому, что всё свободное время занято учёбой, она привыкла уже давно.
- И на танцы ходила, и пела, и в музыкальной школе училась… Это несложно, главное - собраться, - улыбается девушка. - У меня всё хорошо с учёбой. Мама - творческая личность, папа больше физик, математик. Во мне всё это совместилось.
Немало ярких талантов и среди тех, кто помладше. На линейке вручали специальные грамоты отличникам - вышло несколько десятков ребят. Отдельно был отмечен десятиклассник Семён Моргунов. Парень награждён именной губернаторской стипендией. Он победил в областной олимпиаде по технологии.
- Она состояла из трёх частей. Первая - теоретические вопросы. Вторая - практика. Я выпиливал из дерева что-то вроде изразца под оконную раму. Последний этап - защита проекта, который заранее подготавливался дома. У меня это был макет аэродрома, на котором стоял МИ-26. Мне нравится делать что-то руками.

В Пролетарском поддерживают всех учеников - и тех, у кого природный дар уже расцвёл, и тех, кому надо помочь раскрыться. Так, в этом году школа вошла в число десяти пилотных учебных заведений страны, в которых действует межрегиональный проект «Поддержка школ, работающих в сложном социальном контексте».
- Сами понимаете, Пролетарский - поселение, где раньше градообразующим предприятием была фабрика. Её ликвидировали, и возникли проблемы: где работать, как, что?.. У нас 85% детей требует помощи в тех или иных моментах. И поэтому такая программа была разработана. Мы с 2013 года стали региональной инновационной площадкой области по этой теме. Получили миллион на развитие. А в этом году вошли в межрегиональную программу, - прокомментировал Николай Александрович. - У нас создана специальная система, и результаты уже очень радуют - экзаменационные баллы выше областных, больше половины ребят учится на «4» и «5», 3/4 учителей имеет первую и высшую категорию.

Светлые лица, радостное настроение, - даже пасмурное небо не могло омрачить школьников, спешащих на первый в этом году урок. А в конце торжественной линейки, когда были спеты все песни и прочитаны все стихи, а в небо уже запустили воздушные шары, выглянуло солнце - достойное завершение праздника.

Ольга Трусова, Источник: http://oka-info.ru/news/article/23789/

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год