Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Спортивная ботаника
24 сентября 2015 г.

19-20 сентября в Серпуховском районе Московской области, на территории Приокско-Террасного биосферного заповедника прошли соревнования по полевой ботанике «Осенняя флора-2015». Подобное мероприятие проводится уже седьмой раз, однако заповедник принимал спортсменов-ботаников впервые.
Участники соревнований должны были за четыре часа найти, сфотографировать и определить как можно больше видов растений. В число организаторов и членов жюри вошли: биологический кружок Дарвиновского музея «ВООП», Союз охраны птиц России и Приокско-Террасный заповедник.

Соревнования проходили в двух номинациях. «Стажеры», школьники из биологических кружков, фотографировали и определяли растения самостоятельно. В «Разновозрастные команды», кроме школьников, входили преподаватели и родители (не являющиеся специалистами в области ботаники). За победу боролись более 20 команд, в каждую из которых входило от 3 до 5 представителей московских биологических кружков «ВООП» при Дарвиновском музее, «ЮИП» биологического факультета МГУ, школы №57 г.Москвы и Тульского химического лицея.
Ландшафт южных границ Приокско-Террасного заповедника отличается живописностью и высоким биологическим разнообразием. Флора ближайших окрестностей насчитывает около 980 видов сосудистых растений, 88 из которых входят в Красную книгу Московской области. Также на территории заповедника можно встретить более 50 видов представителей «окской флоры» - высших растений, характерных для луговых степей.
За отведенное время команды-победители сумели обнаружить и сфотографировать более 100 видов растений, остальные - свыше 50 видов. Соревнования проходили на территории охранной зоны заповедника, что налагало на участников особые обязательства: оставить на память о своей полевой практике только фотографии (а не собранные образцы растений и тем более не следы туристической стоянки). Однако о правилах поведения на природе юным натуралистам лишний раз напоминать не понадобилось.
Сотрудники Приокско-Террасного заповедника надеются, что прошедшие соревнования запомнились ребятам и их наставникам не только теплой погодой и прекрасными видами, но и помогли закрепить на практике пройденный материал!

Источник

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год