Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Проводится набор в секцию по настольному теннису
27 октября 2015 г.

Проводится дополнительный набор в секцию настольного тенниса КДЮСШ "Зубренок" Серпуховского района.
  В группы начальной подготовки набирают мальчиков и девочек в возрасте от 6 до 10 лет. Занятия проводятся в Губернском колледже, посёлок Большевик, корпус 6.
Расписание тренировок: понедельник, среда, пятница с 16.30 до 18.30.
Тренер-преподаватель - Елена Кателкина.
P.S.: Сложно отыскать более доступный и одновременно увлекательный вид физической активности, чем настольный теннис.

Несложный инвентарь, простота правил, возможность играть как в помещении, так и на открытых площадках делают эту игру поистине универсальной, причем и для детей, и для их родителей.
Настольный теннис доступен обладателям любых физических данных: высоким и низкорослым, худеньким и плотным, спортивным и не очень. В него с успехом играют и люди с ограниченными возможностями. Настольный теннис может быть воскресным хобби для всей семьи, но, являясь при этом олимпийским видом спорта, он, несомненно, стоит серьезных тренировок.
Самое, пожалуй, актуальное преимущество этого вида спорта для наших деток: он полезен для глаз, как ни один другой.Во время игры в пинг-понг глаза непрерывно делают зарядку, фокусируясь попеременно то на приближающемся, то на удаляющемся шарике. Упражнение полезно и при близорукости, и при дальнозоркости, и, конечно, для профилактики их возникновения. В наше время, когда уже даже младшеклассники по многу часов всматриваются в экран компьютера, расположенный на одном и том же расстоянии от глаз, нанося тем самым им огромный вред, игра в пинг-понг становится жизненно необходимой.

Настольный теннис улучшает способность концентрировать внимание. Это еще одно качество, которого отчаянно не хватает многим детям. Отличным упражнением для тренировки внимания является даже простая «чеканка» шариком.
Игра развивает быстроту реакции. Умение быстро реагировать на изменяющиеся обстоятельства – важное преимущество в нашем быстро меняющемся мире. Знаменитый украинский боксер Виталий Кличко включает игру в пинг-понг в свои тренировки, чтобы улучшить способность быстрее реагировать на действия соперника во время поединка.
Пинг-понг развивает ловкость и поэтому очень полезен для тех, у кого с этим проблемы.А таких детей немало, чему виной добрые мамы-бабушки, которые до школы завязывают своим отпрыскам шнурки, застегивают пуговицы и ограждают от каких-либо дел по дому.

Настольный теннис развивает мышление.Ведь во время матча игроку приходится решать сложнейшие двигательно-координационные задачи. Развивая зрительную и двигательную виды памяти, теннисист не только быстрее осваивает технические элементы, но и лучше разрабатывает тактические комбинации. Игрок должен оценить не только положение соперника до, во время и после удара, но также скорость, направление, вращение мяча и множество других параметров. Во время игры теннисисту приходится анализировать, наблюдать, сопоставлять. Помогает пинг-понг развить и оперативность мышления – ведь правильный ход нужно найти вовремя, иначе через доли этот ход превратится в проигрышный.

Игра развивает мелкую моторику, поскольку тренирует мышцы рук и кисти. А это самым лучшим образом отражается на… почерке. Тем, для кого письмо является мучением, а буквы упорно пляшут в разные стороны, пинг-понг помогает выработать способность управлять кистью, а значит, создать условия для красивого письма.
Здоровое сердце, отличное настроение и заряд энергии – все эти преимущества получают регулярно встающие за теннисный стол. Благодаря аэробным нагрузкам кровь насыщается кислородом, что не только очень полезно для работы всей сердечно-сосудистой системы, но и способствует выработке гормонов, отвечающих за хорошее настроение. Кровь, насыщенная кислородом, и игровая составляющая обеспечивают и мощный заряд энергии.
Игра в настольный теннис отлично укрепляет мышцы ног. Ведь ноги игрока обычно находятся в полусогнутом положении, он ими «подпружинивает», а кроме этого, стремительно перемещается от одного края стола к другому. Поэтому игру в пинг-понг используют в своих тренировках велосипедисты, бегуны, конькобежцы, а также представители всех других видов спорта, где много работают ноги.

Успех в этой игре во многом зависит от упорства, настойчивости и целеустремленности спортсмена, а значит, регулярные тренировки развивают эти бесценные качества.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год