Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Прикид для продвинутых - лук, колчан и стрелы
11 ноября 2015 г.

Вы умеете стрелять из лука? Нет? Есть такая возможность!
Когда я вживую увидела, как это необычно, чуть не записалась в секцию, открывшуюся во дворце спорта «Надежда» нынешней осенью. Кстати, здесь нет ограничений ни по возрасту, ни по состоянию здоровья. И спортивная составляющая далеко не на первом месте. Погружение в исторические реалии - да. Знакомство с традициями наших предков - конечно. Да это просто красивое действо: взять в руки лук, натянуть тетиву, выпустить стрелу…
Подопечные преподавателя секции Владимира Раскатова все, как один, попадают в мишень.

Зная, что за плечами лучников не так много уроков, удивляюсь. Раскатов поясняет, что в секцию пришли ребята, которые и в своих школах в подобных кружках занимаются. Новички, глядя на них, тоже времени не теряют, на лету учатся.
Что, интересуюсь, в программах новый предмет появился? Конечно, нет. Но вот в Серпухове, в школе № 2 есть секция лучников, которую создал фанат этого дела Юрий Сарсенбаев. Он и Раскатов пытаются привить ребятне, да и взрослым тоже, любовь к древнейшему из искусств. То, что речь именно об искусстве, любой скептик, послушав преподавателей, понаблюдав за занятиями, перестает сомневаться.
В Серпуховском регионе интерес к лучникам всколыхнули фестивали конструкторов, в частности, «Воиново поле». Кстати, Сарсенбаев два года подряд завоевывал там первые места, демонстрируя умение виртуозно пускать стрелу в цель. За папу активно болела дочь - Инна. Она тоже с луком уверенно управляется, вот только руки девчушки ещё не достаточно сильны. Но отец уверен, что у дочери ещё всё впереди.
Как и у Светозара Москалева, Алексея Ильиных, Сергея Раскатова… Впрочем, как я уже сказала, в секцию не только ребятня приходит. С луком и стрелами решил подружиться и вполне состоявшийся в жизни Илья Бекмирзаев. Он работает преподавателем цигун в Серпуховском центре профориентации молодёжи. И однажды решил для себя, что древнее китайское искусство саморегуляции организма, ставшее основой внутренних стилей многих боевых искусств, и должен подружить его, как минимум, со стрельбой из лука.

Исторической точности ради и будут в секции обучать самым разным вещам: стрельбе стендовой, на скорость, по движущийся мишени, с разворотом назад, с колена, парфянскому выстрелу… И обязательно - выезды на состязания. Для начинающих их, кстати, довольно часто устраивают.
Владимир Раскатов не без гордости вспомнил, как его сын Сергей удачно выступил на недавних соревнованиях в Коломне. Там для стрелков задание придумали: стрелой перебить верёвку, на которой держался «сундук Кощея». У Сергея это легко получилось. На турнире он, школьник, да ещё один взрослый лучник с заданием справились. Скорее всего, тот победный выстрел и вывел команду серпуховских новичков на восьмое место из двадцати.
Пока дети занимаются, на них с любопытством поглядывают родители, то и дело фоткают: как не крути, экзотично смотрятся все упражнения.
- Сын раньше на кун-фу ходил, занимался под руководством Юрия Муханбетовича. Когда тот стал в школе ещё и стрельбу из лука преподавать, Алёша за ним потянулся. В итоге мы здесь, в этой секции, - рассказывает Евгения Ильиных. - Сыну очень нравятся и сами занятия, и экипировка, так всё необычно.

Лук за спиной, колчан со стрелами, специальные перчатки, - всё это выглядит весьма стильно и как-то современно, что ли. Дальше совсем просто: берёшь лук, натягиваешь тетиву и…
Записаться в секцию можно по телефону: 8-926-832-86-29 (Владимир Раскатов).

Галина Столярова, Источник: http://oka-info.ru/news/article/24322/

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год