Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Командировка главы района в Китай
24 ноября 2015 г.

Глава Серпуховского района Александр Шестун вместе с заместителем руководителя администрации Данилой Ильиным на этой неделе завершили командировку в Китай. Цель поездки – поиск инвесторов и обмен опытом по частно-государственному партнерству.

После того, как в прошлом году президент России Владимир Путин и генсек Коммунистической партии Китая Сы Цзиньпин договорились о совместном развитии высокотехнологичных производств, между нашими странами установились особенно дружественные отношения.

Большие перспективы по наращиванию производства Россия связывает именно с Китаем, который по объему валовой внутренней продукции обогнал все европейские страны и даже США.

К слову, Серпуховский район уже давно ориентирован на Восток. Ключевой инвестор и крупнейший налогоплательщик муниципалитета – это вьетнамское предприятие «Mareven Food Central». И, кстати, Вьетнам и Китай поддерживают между собой добрососедские отношения.

Поездка в Китай готовилась совместно с Министерством инвестиций и инноваций Московской области и Обществом Российско-Китайской дружбы. Визит получился очень насыщенным. Сразу после самолета районная делегация проделала многочасовой переезд на высокоскоростном поезде. К слову, благодаря этому виду транспорта внутренние авиарейсы в Китае практически ушли в небытие.

Александр Шестун и Данила Ильин посетили городской округ Хэцзэ и район Мудань в провинции Шаньдунь. Первым делом, они провели переговоры с секретарем Коммунистической партии Мудани Чжаном Фулуном, начальником управления по внешним связям городского округа Хэцзе - Хоном Чжаолунем и другими представителями местной власти.

А затем в течение нескольких дней наша делегация объехала ряд производств. Мудань по праву считается в Китае столицей пионов. В районе в большом количестве выращиваются эти цветы, налажен выпуск самой разнообразной продукции из них: чай, косметика, лекарства. Как и в большинстве развитых стран мира, в Китае налоги остаются на местах, что позволяет городам и поселкам динамично развиваться. Для продвижения товаров на широкий рынок муниципалитет строит выставочные центры, вкладывая в это миллионы долларов из местного бюджета.

Несомненно, флагманом района Мудань является выставочно-складской комплекс интернет-ритейлера «Alibaba Group». Все здания на площади 80 гектаров выстроены на деньги администрации района. Местные власти сдают их компании в аренду за небольшую плату, а взамен продают продукцию местных предприятий на всемирно известной интернет-площадке «АлиЭкспресс», по масштабам с которой сопоставим только американский интернет-магазин «Ebay». На стендах российская делегация увидела и очень знакомые предметы: табуретки и шкафчики в дачном стиле. Очень похожие продаются в гипермаркетах «Ikea». Да что там, даже в Серпухове представлена такая продукция. И если Alibaba предлагает ее примерно по 10 долларов за вещь, то в магазине «Хозмакс» (ТЦ «Корстон») такие предметы интерьера обойдутся в 10 раз дороже.

- Съездили, посмотрели их опыт инвестиций в бизнес, - делится впечатлениями Александр Шестун. - Конечно, развиваются они гигантскими темпами. То, что сделали они, явилось для меня огромным открытием. Настолько оптимальные траты и грамотный подход, что у меня даже слезы на глазах. Ведь Серпуховский район лишен такой возможности на сегодняшний день.

Итогом поездки стали три соглашения о сотрудничестве: одно с муниципалитетом Мудани, и два с предприятиями: фабрикой деревообработки «Вань Шэнь» и заводом по производству металлической упаковки «Лу Мэйд».

Кроме того, в Китае создали специальную комиссию по взаимодействию с Серпуховским районом. Уже до Нового года представители местной власти и Компартии Мудани вместе с предпринимателями хотят нанести ответный визит и осмотреть площадки индустриального парка «Оболенский». При этом в гости в район приедут не только компании, с которыми подписан договор, но и сельскохозяйственные предприятия.

Если же говорить о впечатлениях от командировки, Александр Шестун был впечатлен возможностями муниципальной власти в Китае и уверен, что именно в этом залог развития страны. Поразило даже само здание администрации района.

- В первую очередь, трудолюбие китайцев поражает, законопослушность и огромное стремление к тому, чтобы перенимать все новое. Я уверен в том, что данная поездка, как минимум, будет полезна для меня как для руководителя. Поражен успехами Китая. Ну, и надеюсь на то, что те соглашения, которые мы подписали с предприятиями, будут реализованы, и у нас появятся инвесторы из Китая.

К взаимодействию обещает подключиться и Губернский профессиональный колледж. Если инвесторам для вновь открываемых предприятий потребуются узкие рабочие профессии, колледж готов открыть дополнительные факультеты и обучить нужное количество молодых специалистов.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год