Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Граждане 1967 г.р. и моложе до конца года выбирают вариант пенсионного обеспечения
27 ноября 2015 г.

С начала 2015 года и по 1 ноября в территориальные органы Отделения ПФР по г.Москве и Московской области гражданами было подано 286 заявлений об отказе от финансирования накопительной пенсии; 3546 заявлений о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании); 143755 заявлений о переходе, в т.ч. досрочном, из ПФР в НПФ; 8194 заявления о переходе из НПФ в ПФР; 158206 заявлений о переходе, в т.ч. досрочном, из одного НПФ в другой НПФ.

В период, когда на правительственном уровне продолжается обсуждение вопроса о пролонгации периода выбора варианта пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования, Отделение ПФР по г.Москве и Московской области напоминает, что до конца 2015 года каждый гражданин 1967 года рождения и моложе может выбрать вариант своего пенсионного обеспечения. Гражданин может направить всю сумму индивидуальной части тарифа страховых взносов в размере 16% только на страховую пенсию или же распределить эту сумму между страховой (10%) и накопительной (6%) частями пенсии. При этом любой из двух вариантов возможен вне зависимости от того, кто является вашим страховщиком по формированию накопительной пенсии - негосударственный пенсионный фонд, государственная или частная управляющая компания. Для реализации вышеуказанного права гражданину необходимо до 31 декабря 2015 года подать в территориальный орган Пенсионного фонда РФ соответствующее заявление (на территории Серпуховского региона по адресу г.Серпухов,  ул. Чехова, д.18, тел.8(4967)72-80-29

Напомним также, что в конце 2013 года Правительством РФ было принято решение реформировать рынок негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в целях повышения его прозрачности. В соответствии с Федеральными законами от 28.12.2013 №410-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О негосударственных пенсионных фондах" и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и от 28.12.2013 «О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений» все НПФ, осуществляющие деятельность по обязательному пенсионному страхованию, до 1 января 2016 года должны пройти процедуру акционирования и вступить в систему гарантирования прав застрахованных лиц.

В рамках указанных преобразований все НПФ проходят проверку Банка России, который принимает решение о соответствии или несоответствии фонда к участию в системе гарантирования прав застрахованных лиц. Актуальный перечень НПФ, включенных в систему гарантирования прав застрахованных лиц, размещен на сайте Агентства по страхованию вкладов.

ГУ-УПФР №11 по г.Москве и МО

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год