Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Районные депутаты на очередном совете обсудили насущные вопросы
27 ноября 2015 г.

Всего на повестку дня 26 ноября были вынесены 14 вопросов на «злобу дня». Обсудили бюджет, арендную плату, нормативную стоимость жилья для проведения социальных выплат и многое другое.
Первым Совет рассмотрел вопрос об увеличении доходной части бюджета района 73476,798 тысяч рублей. Председатель КФНП Наталья Лонкина подробно рассказала, откуда деньги приходят и куда уходят. Кроме того, она предложила провести публичные слушания по проекту бюджета на следующий год 21 декабря в 15:00 в зале заседаний администрации района, с чем Совет единогласно согласился.

Совет депутатов также не стал возражать по поводу передачи полномочий в части осуществления дорожной деятельности от городских поселений Пролетарский и Оболенск Серпуховскому району. Депутаты были едины в принятии этого решения. Но при этом сочли важным уточнить, что ни одного акта приемки без глав поселений подписано не будет.
Обсудили штат контрольно-счетного органа и условия оплаты труда работников, замещающих должности, а также условия оплаты сотрудников муниципальных учреждений района, для которых регламент оплаты теперь будет единым. Базовая ставка составит 14910 рублей.
Депутаты так же утвердили верхний порог дохода, при котором жители могут считаться малоимущими и рассчитывать на найм муниципального жилья.
На четвертый квартал 2015 года установлена стоимость квадратного метра для льготников на приобретения жилья в районе в размере 51225 рублей.
Для сохранения налогоплательщиков, было принято решение не повышать арендную плату на нежилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности для среднего предпринимательства, которая не меняется с 2008 года и составляет 700 рублей за квадратный метр. Хотя областное правительство и думает иначе - ведь в Серпуховском районе эта ставка самая низкая в области, депутаты после обсуждения не изменили своего решения, резонно посчитав, что в сегодняшней кризисной ситуации предпринимателям особенно нужна поддержка власти.
На Совете без каких-либо возражений были утверждены порядок передачи в аренду муниципальной собственности малому и среднему предпринимательству, а также порядок представления в Серпуховскую городскую прокуратуру нормативных правовых актов, принятых Советом для антикоррупционной экспертизы.


 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год