Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Новый дом для зубра
25 декабря 2015 г.

Дети из военно-патриотической школы подворья Матроны Московской при Казанском храме Раменского района Московской области будут ухаживать за зубром. Из Приокско-Террасного заповедника 21 декабря к ним отправилась корова Мугдалена.
Четырнадцатилетняя зубрица произвела на свет уже много телят. Для поддержания генетического разнообразия популяции в заповеднике приняли решение вывести ее из племенного ядра. Поскольку питомник в данный момент перенаселен, а Мугдалена привыкла к людям и любит ласку, ей подобрали хорошее место для заслуженного отдыха. Воспитанники военно-патриотической школы при Казанском храме учатся ухаживать за животными. Несколько месяцев назад сотрудники заповедника подарили им книгу основателя Центрального зубрового питомника Михаила Заблоцкого. 

Следуя инструкциям ученого, юные патриоты под руководством своих опытных наставников уже обустроили для Мугдалены загон с кормушкой. Зубрица прекрасно перенесла небольшое путешествие из Серпуховского в Раменский район Подмосковья. В четверг, 24 декабря, с подворья Матроны Московской сообщили, что Мугдалена обживается на новом месте и с радостью принимает угощения, приготовленные в строгом соответствии с рекомендациями Заблоцкого.
Напомним, что Мугдалена – не единственный зубр, покинувший территорию центрального питомника в 2015 году. В феврале двух самцов и четырех самок вывезли в заповедник «Брянский лес» для пополнения вольного стада, а в июне шесть молодых бычков отправились в заповедник «Калужские засеки» для увеличения генетического разнообразия местной популяции.
По словам заместителя директора заповедника «Брянский лес» по научной работе Елены Ситниковой, все зубры, прибывшие в феврале, на месте, одна из самок теперь водит стадо, а Мультяшка все еще ест яблоки с рук.
Директор заповедника «Калужские засеки» Сергей Федосеев также сообщил недавно, что бывшие питомцы Приокско-Террасного заповедника освоились на новом месте.
Вывоз зубров из центрального питомника продолжается в соответствии с утвержденным Минприроды России планом. Следующее переселение «лесных гигантов» намечено на февраль 2016 года. Перед отправкой на другие территории зубры в течение месяца содержатся на карантине в отловном дворике. В это время проводятся клинические осмотры, животным даются антистрессовые витаминные комплексы и при необходимости антигельминтные препараты.
Сейчас в Подмосковье на территории в 200 га содержатся 50 зубров, между тем, основатель питомника Михаил Заблоцкий считал, что численность животных не должна превышать 35 голов. Именно к этой цифре стремятся в заповеднике и Министерстве природных ресурсов и экологии России.

Источник
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год