Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

«Меньше реагирую на местную прессу»
28 декабря 2015 г.

Гостем нашей рубрики «Разговор в редакции» стал Александр Шестун. Глава Серпуховского района провёл пресс-конференцию, в ходе которой подвёл итоги уходящего года - как рабочие, так и личные. Сегодня - вторая часть беседы.
 «Думал, представляю, что такое ад»
- Читаете ли прессу Серпухова и как реагируете на критику в свой адрес?
- С тех пор, как поменялась городская власть и ею перестали тратится миллионы на аффилированные СМИ, я особой критики в свой адрес не вижу. Вижу критику от наших жителей.

А газеты, телевидение, порталы, форумы, которые обильно финансировались и управлялись из администрации Залесовым и его замами - они сами сидели, строчили пасквили - исчезли. Перестал на них заходить, и не знаю, существуют ли они вообще. Соответственно, стал меньше реагировать публикации. Читаю газету «Ока-инфо», она описывает всё, что происходит в районе. Иногда слушаю радио, просматриваю «Глазей». Честно говоря, альтернативных источников информации не знаю и не вижу. Критика доносится только из областных изданий, и то - крайне редко и крайне бездарно.

- Можете вспомнить один критический материал, после которого хотелось метать мебель и бить тарелки?
- В наших СМИ проходило много вранья, но со временем перестаёшь воспринимать это остро. Человек, не привыкший к публичной критике, поначалу реагирует очень болезненно. Но когда тебя 12 лет прессуют, в том числе, по всем центральным телеканалам в прайм-тайм, вырабатывается иммунитет. Особенно эффективными с точки зрения очернения были репортажи на «России», программы «Человек и закон», передачи НТВ, ТВЦ, Пятого канала. В общей сложности было более 40 выпусков, в которых клеветали от начала и до конца. Все эти сюжеты были «заряжено» ГУЭБ и ПК - структурой, призванной бороться с коррупцией в высших эшелонах власти. Именно их сотрудники незаконно задержали моего заместителя Базанову, финансировали заказные репортажи - всем известны ценники на различные программы. Сейчас эти люди не могут ничего заказывать, но ко мне осталась неприязнь со стороны прокуратуры. Это естественно, поскольку никто, кроме Шестуна в России не наносил такого сильного урона их репутации. Я был фактически единственным заявителем в так называемом «Игорном деле» (при задержании Абросимова, Базыляна, Урумова, Игнатенко и многих других). Борясь за освобождение Базановой, мы собрали столько материалов, что не уместились бы в кабинет. Сделали экспертизы голосов, почерков оперативников, которые под фальшивыми паспортами устраивали провокации и зарабатывали на этом состояния. Это была организованная преступная группа, которую так и охарактеризовали. Но я не за то, чтобы людей сажали. Даже тем прокурорам, вроде Игнатенко, что год отсидели в тюрьме, уже вполне достаточно. Хотя, что спорить, их акции, проходившие во время предвыборной кампании в Серпухове, рейтинг мне снизили - примерно с 70 процентов до 30 в течение трёх недель. Затем вскрылось, что это был заказ, но ты поди объясни это людям...

- Вы упомянули Елену Базанову. В этом году она досрочно покинула места заключения. Встречались ли с ней?
- Встречался. Она пришла на мой день рождения, поздравила. Кстати, многократно навещал её в колонии. Думал, что знаю все самые жуткие стороны этой жизни и примерно представлял себе, что такое ад, но когда приезжал к Елене, понимал: страшнее этого места не видел ничего. Женская колония: под 300 человек живут в одном помещении, одна лейка душа на всех, большинство сидят за убийства и торговлю наркотиками, суровые порядки, очень некачественная еда, убогие помещения и жестокие надзиратели. Мне жаль, что такое количество лет вычеркнуто из жизни Елены Юрьевны.

«Страдаем от противостояний с прокуратурой»
- Смотрели пресс-конференцию Владимира Путина?
- В прямом эфире получилось увидеть не всё, но потом ключевые моменты пересмотрел в новостях.
- Какой мыслью подытожили выступление президента?
- Было меньше драйва. Хотя, надо отдать должное, пустили в эфир острые вопросы. Не побоялись темы прокурора Чайки и других болезненных моментов. В целом же, с момента председательства в правительстве, Владимир Владимирович отточил своё ораторское искусство и вырос как публичная личность.

- Прослушали ответ по Чайке? Ведь в Серпуховском районе эта фамилия тоже хорошо известна.
- Конечно, знаю об этом как никто другой. Я делал большие доклады в наши спецслужбы по поводу историй, связанных с попыткой захвата карьеров, занимающихся добычей песка и вымогательством денег. И в них было больше информации, нежели в обнародованном недавно фильме оппозиции...
- Мы до сих пор страдаем от противостояния с прокуратурой. Например, есть известный всем Парк Дракино, который на протяжении десяти лет своей работы повергался массовым проверкам, их было более сотни. И было такое же количество отказов в возбуждении уголовных дел - подтверждалось, что всё законно и обоснованно. По требованию прокуратуры его проверяла даже военная контрразведка! Ни одно предприятие не в силах выдержать такого количества проверяющих. И ведь откуда вышло Росимущество? Со слов Еленой Паткиной - руководителя этого подмосковного ведомства - она не при делах, её заставил выйти с иском к парку первый зам руководителя прокуратуры Московской области Войнов. Но надо хотя бы соблюдать досудебный порядок. Если считаете что-то незаконным - пригласите представителей муниципалитета, поскольку на территории «Дракина» располагается детско-юношеская спортивная школа, два участка которой принадлежат району и лишь один - «Кругосвету» - владельцу парка. Мы бы принесли документы, но порядок соблюдён не был.

«Сейчас люди не звонят»
- Вернёмся в 2015 год. О чём на встречах с населением чаще всего спрашивают люди?
- Раньше во время прямых эфиров на радиостанции «Ока-ФМ» телефон разрывался от звонков. Сейчас люди звонят реже. Они понимают, что полномочий и денег у местных властей всё меньше и меньше. Поэтому и интерес к персоне не тот. Плюс сделан сайт «Добродел», выполняющий функции жалобной книги.
- Кстати, мы анализировали, по какой теме поступает больше всего жалоб. Раньше основными темами были ЖКХ, дороги, благоустройство, преступность, наркомания. Сейчас основная - здравоохранение. Отрасль взяло на себя правительство Московской области, и сдвиги наблюдаются не в лучшую сторону.

Первую часть пресс-конференции читайте ЗДЕСЬ.

Денис Бутырский, Дмитрий Зорин, Источник: http://oka-info.ru/news/article/24869/

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год