Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

На Острове сожгли чучело чиновника-жулика
1 февраля 2016 г.

Праздник в поддержку Парка Дракино временами был похож на митинг протеста.
Ещё в субботу утром казалось, что из этой затеи мало что выйдет. В бурную оттепель, когда вылезать из дома - и то неохота, ехать куда-то на берег озера, чтоб целый день морозиться, отмечая, спустя почти неделю, Татьянин день, а вечером запустить в небо фонарик... Похоже на сказку.
Однако сказки иногда случаются. Более тысячи людей решили провести серый и мокрый день 30 января не на диване у телека и не в торговых центрах, а там, где жизнь бьёт ключом даже зимой - на фестивале "Татьянин день", который прошёл на Острове Дракино. Люди приехали сюда, чтобы поддержать своё любимое место отдыха.


- Помогите! - просьба отчаянья, сквозь зубы. И тут же пара новых рук хватается за канат за твоей спиной - и ноги уже крепче стоят на земле, а противник не так уверен в победе.
Старинная русская забава - перетягивание каната - пользуется популярностью у всех, от мала до велика. Стратегия тут может быть только одна - даже мысли о поражении себе не позволять и не отпускать канат. Аналогия с ситуацией, развернувшейся в этом году вокруг парка Дракино, который оказался лакомым кусочком для вороватых чиновников из Росимущества и ДОСААФ, напрашивается сама собой. Только на деревянном помосте, сколоченном у величественного амфитеатра, среди азартно настроенных детей и взрослых, царит дружеское веселье, а в реальной жизни, если кто-то сильный решил что-то себе «перетянуть», уже не до шуток. Об этом сегодня говорят тут и там. Люди ещё не перестали удивляться изобретательной бесстыжести властьимущих.
- Что про Паткину-то эту что слышно? Ну и тётка, ничего не боится!
- А чего ей бояться, она, вон, в Татарстане дел наворотила, теперь здесь. Такие люди не тонут.
- Ну, знаешь, там, может по-тихому удалось всё провернуть, а здесь-то втихаря уже не получится, не на тех нарвалась. Прогадала она с Дракино.
- Думаешь? Ну дай Бог. Хоть и редко, а наказывают всё-таки их...
- Удивительно, что накануне выборов в Госдуму Росимущество и правительство областное так разжигают протестные настроения...

В толпе звучали призывы перекрыть улицы, но провокаторов пресекли. Некоторые люди выразили своё негодование по поводу дракинской ситуации в самодельных плакатах и растяжках, которыми пестрели трибуны амфитеатра. Кто-то предпочёл выступить перед толпой в полный голос.
- Мы - президенты клуба караванеров. Это люди, которые путешествуют в домиках на колесах. И мы очень любим Парк Дракино! Приезжаем сюда уже десятый год. Главное, что здесь можно бывать не только тем, у кого толстый кошелек. Есть прекрасный зоопарк, лошади, детская площадка. Да просто гулять в парке - уже удовольствие! Поэтому негодяям-чиновникам, которые разевают рот на Парк Дракино, скажем просто - чтоб вы подавились! - сорвала аплодисменты жительница наукограда Пущино Татьяна.
  Высказаться в поддержку парка сочли необходимым и члены «Единой России».
- Руки прочь от Парка Дракино! - с этим слоганом Валерий Сугак, руководитель серпуховского районного отделения «ЕР», обратился к гостям праздника - и люди охотно подхватили. Учащиеся Губернского колледжа подготовили танцевальный флешмоб.

Неожиданным и трогательным вышло выступление известной киноактрисы, заслуженной артистки России Галины Стахановой. Пожилая дама, известная своим особым отношением к Серпухову и Серпуховскому району, преодолела далёкий путь, чтобы вновь признаться в любви к красотам Дракино и выразить презрение тем, кто додумался посягнуть на этот уникальный в своём роде среднерусский курорт.
Александр Шестун, который, как главный антагонист «шайки» из Росимущества, не мог остаться в стороне от события, высказался кратко, но ёмко о том, что чиновники с захватом Парка Дракино не ограничились и привёл пример с разворовыванием имущества ФГУП «Мослес» (предприятие, занимавшееся санацией леса в Подмосковье) и продажей в десять раз дешевле кадастровой стоимости цехов «Металлиста» и и даже прихватизацей заводского бомбоубежища.

- Место бюрократам и мздоимцам - на костре, - было сказано со сцены.
Приглушённое «ууу» толпы показало, что народ наш, при всей широте души, не может не согласиться с данным утверждением. Впрочем, Шестун имел в виду не самосуд, а символическое сожжение огромного чучела продажного чиновника с монетами вместо глаз, которое высилось на краю площади, ожидая неминуемого «возмездия»...
Свою поддержку парку выразили и спортсмены из протвинского клуба биатлона, которые неутомимо накручивали круги по ещё заснеженным участкам острова.

Изюминкой праздника стали выступления конников - учеников и тренеров ДЮСШ «Зубрёнок», казаков из местного станичного общества. Отметим, что у юных спортсменов и казаков, расквартированных в Парке Дракино, Росимущество также пытается отобрать землю. (у ДЮСШ там два участка, а у бизнесменов - один). На подмогу своим «братьям по седлу» приехали мастера джигитовки из Красногорского района. Среди них - чемпион России Павел Поляков. Потеряв в детстве половину ступни, Павел умудрился настолько совершенно овладеть искусством верховой езды, что именно ему выпала честь представлять Россию на торжествах, посвящённых 60-летию правления королевы Елизаветы II. Удивительно, как наши и красногорские наездники, а главное - скакуны, в короткие сроки смогли найти общий язык и создать полноценный ансамбль. Лошади в этот день, несмотря на погоду, сложный грунт и большое скопление народа, были, в хорошем смысле слова, в ударе - ни один трюк, включая перепрыгивание через горящие барьеры и акробатические элементы джигитовки, не был сорван.
Эстафету у конников приняли мотоциклисты, тоже из ДЮСШ, продемонстрировавшие рискованные трюки с прыжками над огненными препятствиями.

А большой костёр, над которым возвыщалась символическая фигура взяточницы, ждал своей очереди, выделяясь слегка пугающим силуэтом на фоне вечернего неба. Наконец, «негодяйку» запалили под известную с пионерских времён песенку «Солнечному миру - да, да, да». Только слова переписали, согласно ситуации: «Жизни Парка Дракино - да, да, да!»
- Эта традиция - символ обновления, прощания со старым, - вещал ведущий праздника. - Пусть всё плохое уйдёт от нас, сгорит в огне...
Люди стояли и почти безмолвно смотрели, как медленно, но верно огромная фигура становится золой.
- Ой, если б так всё просто было, - прокомментировала обряд одна женщина. - Сколько веков борются с этой заразой - а воз и ныне там.
А всё-таки на площади стало как-то уютнее, когда Взяточница была повержена, хоть и символически. Пришла пора переходить к главной, самой эффектной части праздника - запуску небесных фонариков. Как раз стемнело, небо из пепельного стало черничным. Все, наверное, хоть раз видели в облаках лёгкие светящиеся фонарики, которые запускают молодожёны, выпускники или именинники. В этот вечер каждый мог почувствовать себя особенным гостем, ведь фонарики раздавали просто так.

- Мы запасли две тысячи небесных фонариков, так что, по нашим подсчётам, хватить должно на всех, - уточнили организаторы мероприятия.
А на сцену тем временем вышел известный многим экс-солист группы «Белый орёл» Александр Ягья. Не откладывая хиты в долгий ящик, он сразу «зарядил» своё оружие массового поражения - песню «Как упоительны в России вечера»... Более уместное музыкальное сопровождение для происходящего трудно было придумать. Несмотря на мольбы организаторов подождать еще 15 минут и запустить фонарики, так сказать, в едином порыве, люди поминутно поджигали и отправляли ввысь новых «светлячков». Остров накрыла какая-то блаженная нирвана: природа, музыка, ночь и отблески сотен рукотворных звёзд рождали настроение светлое и умиротворённое.
А впереди было ещё выступление кумира прошлого - неувядающего Виктора Салтыкова с его «Островком» и «Конями в яблоках». Всё, как говорится, в тему. Кстати, Салтыков и Ягья, как и все остальные артисты, выступили бесплатно, поддержав таким образом Парк Дракино.
Убедительной точкой в финале праздника стал фейерверк, устроенныой безвозмездно протвинской фирмой «Пиромаг». Представители этой компании тоже заявили о своей поддержке Парку. Небо над Островом взрывалось разноцветными искрами, вдали таяли огоньки фонариков, люди улыбались, снимали всю эту красоту на телефоны. И почему-то верилось, что всё будет хорошо.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год