Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Книжная выставка-путешествие в мир фэнтези
20 февраля 2016 г.

Книжная выставка-путешествие в мир фэнтези «Переверни страничку и окунись в мир волшебства!»
Звездолёт набирает скорость и всё дальше и дальше удаляется от планеты Детство. Мы взрослеем, и «маленькими вещами» для нас становятся сказки, былины, мифы. На смену приходит жанр фантастической литературы – фэнтези, который основан на использовании мифологических и сказочных мотивов.
Центральная районная библиотека предлагает выставку «Переверни страничку и окунись в мир волшебства!».
На выставке представлены книги различных жанров фэнтези: эпического, романтического, исторического, героического и юмористического.

Тех, кто любит необычную идею, нереальные мифы и спецэффекты, волшебство и превращения, путешествия в пространстве и времени, приглашаем рассмотреть выставку и прочесть произведения, которые вас заинтересуют. Переверни страничку книги и тебя ждёт встреча с любопытными изобретательными и амбициозными эльфами, сильными, воинственными орками, уродливыми гигантскими и маленькими существами - троллями, призрачными и необыкновенными халфлингами. Вы готовы погрузиться в мир фэнтези? Тогда поспешите к нам в гости!


Кэтрин Ласки
«Ночные стражи. Похищение».Книга первая.
ACT: Астрель; ВКТ, Год издания: 2010.

Новая серия книг «Ночные стражи» - настоящий подарок любителям сказочной фэнтези – мира благородных и отважных героев-животных, где царят захватывающие приключения и страшные тайны.
Кэтрин Ласки
«Ночные стражи. Путешествие». Книга вторая. ACT: Астрель; ВКТ
Год издания: 2010
Приключения продолжаются.
Альберто Мелис
«Волшебный единорог».
Новые приключения отважных путешественников в Южной Америке.
На сей раз, герои отправляются в Патагонию, чтобы найти Нефритовое око, которое охраняет Волшебный единорог.
Фиона Келли «Минотавр из древнего лабиринта».
Как хорошо, если ваши каникулы проходят на острове Крит. Синее море, белые яхты, свежие фрукты.

А ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ, ВЫ УЗНАЕТЕ, ПОСЕТИВ НАШУ БИБЛИОТЕКУ И ВЗЯВ КНИГУ.

Дмитрий Емец «Мефодий Буслаев.Первый эйдос».
Серия приключенческо-фэнтезийных романов Дмитрия Емца, главным героем которой является наделенный магическим даром юноша по имени Мефодий Буслаев. Мефодий Буслаев в двенадцать с половиной лет узнает, что он — будущий повелитель мрака, получивший силу ещё в момент рождения — в час солнечного затмения.

По приглашению ведьмы Улиты Буслаев приходит в московскую резиденцию мрака на Большой Дмитровке, где его берёт в обучение барон мрака — мечник Арей.
В день своего тринадцатилетия Мефодию предстоит пройти лабиринт храма Вечного Ристалища и добыть то, что хранится там с рождения мира. В то же время Дафну, стража света, живущую в Эдеме, посылают в человеческий мир, чтобы она сопровождала Мефодия и вместе с ним училась у Арея. Так начинается история Мефодия Буслаева. Ему предстоит пережить немало испытаний, прежде чем он наконец выберет сторону и пойдет по своему собственному пути.
Грегори Магвайр
«Ведьма. Жизнь и времена Западной колдуньи из страны Оз».
Изысканная модернистская фэнтези, смело и оригинально обыгрывающая мотивы одной из самых знаменитых сказок всех времен и народов!История Западной ведьмы из «Волшебника страны Оз», поведанная без предвзятости сил Света…Покорные рабы ведьмы — манчики — здесь превратились в унылых провинциалов, взыскующих преуспевания и стабильности…Говорящие животные проявляют недюжинные политические амбиции…А какие же роли предназначила эта версия давно знакомой всем сказки Страшиле и Железному Дровосеку, Трусливому Льву, Дороти и Тото?..
Андрей Легостаев «Замок пятнистой розы».

Один из первых на русском языке роман-фэнтези, написанный в жанре «классического детектива». Магия не позволит убийце уйти от возмездия, да и кто сумеет укрыться от Бога, пусть даже уже и свергнутого? Коридоры Смерти, огненные мосты и ледяные стены, жестокие боги и прислуживающие им чудовищные твари... и в награду храбрецу, с честью прошедшему этот страшный путь, – магический меч, которому в этом мире нет равных! Согласно законам жанра, коварство и подлость будут наказаны, а дружба и благородство восторжествуют.
Добро пожаловать в мир приключений и фантастики!
Рыбаков А.Н.Кортик. Бронзовая птица: повести/ Анатолий Рыбаков. - М.: АСТ: Астрель; Владимир: ВКТ, 2010.- 413, с.
Московские школьники Мишка Поляков, Генка Петров и их друзья постоянно попадают в головокружительные истории и распутывают загадки, которые не под силу решить даже взрослым. Будь это тайна старинного морского кортика, за которым охотятся офицер с погибшего линкора, или загадка бронзовой птицы в заброшенной усадьбе. И всегда ребята остаются верны себе и своим друзьям!
Беляев А.Р. Человек – Амфибия. Голова профессора Доуэля.: Романы/ Александр Беляев.- М.: АСТ: МОСКВА; Владимир: ВКТ, 2009.- 377с.

Вниманию читателей предлагаются Научно-фантастические романы для юношества, способствующие гуманитарному развитию молодёжи, расширению кругозора и знаний о мире и человеке.
Булычёв К. Миллион приключений: Фантастические повести/ Кир Булычёв.- М.: Эксмо, 2007.- 960с.

Впервые в рамках одной книжной серии выходят все повести и рассказы об отважной девочке из будущего Алисе Селезнёвой и её замечательных друзьях. В очередной раз Алиса с друзьями участвует в необычайных приключениях и путешествиях на земле, под землёй, под водой и в космосе.
Дефо Д. Робинзон Крузо и другие приключения: Сборник / Даниэль Дефо.- М.: Белый город, 2007.- 319с.- ( Золотая библиотека приключений и фантастики)

Порой судьба преподносит нам неожиданности, меняя привычное течение жизни. Именно так произошло с героями произведений Даниэля Дефо, А. Дюма, Р. Сабатини, М. Твена. Переживая их судьбы, ребёнок становится добрее и взрослее.
Верн Жюль Двадцать тысяч лье под водой;/Пер. с франц.Н.Г. Яковлевой и Е.Ф. Корша, ил. Л.И. Фалина.-М.: Правда, 1982.- 480с., ил.

Этот приключенческий роман повествует об удивительных путешествиях таинственной подводной лодки « Наутилус», которую принимали за морское чудовище, и о загадочном капитане Немо и его команде.
Верн Жюль: Таинственный остров: Роман / Пер. с франц. Н. Немчиновой и А. Худадовой; Рис. П. Луганского.- М.: Дет. лит., 1980.- 606с. ил. - (Б – ка приключений и научной фантастики)

Ещё один роман писателя-фантаста, воплощающий его мечты об обществе, освобождённом от любых форм насилия, от эксплуатации.
Книга полна веры в творческие возможности человека, в силу коллективного труда, во всепобеждающую науку.
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год