Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Гладко было на бумаге
25 февраля 2016 г.

24 февраля прошло расширенное заседание политсовета партии «Единая Россия» Серпуховского района, с привлечением местных депутатов и общественной палаты, на котором обсуждалось ежегодное обращение губернатора Московской области к жителям Подмосковья.
Участники заседания отметили, что с мест всё видится не так радужно, как из кабинетов в Красногорске. В частности, участники встречи отметили, что после того как медицину забрали в область, ухудшилось снабжение больниц как медикаментами, так и питанием.  Пищеблоки в больницах закрыли, а еда, которую доставляет компания, выигравшая тендер, вызывает много нареканий у больных.
Также у собравшихся вызвал недоумение тот факт, что жители сельских регионов становятся людьми второго сорта, а финансируются лишь крупные населённые пункты.

Так, например, Серпуховский район не попал в программы по строительству школы и детского сада в посёлке Большевик.
Сегодня в Калиновском поселении проживает 6240 человек, в посёлке один детский сад, рассчитанный на 340 мест, а с первого сентября 2016 года в него будут ходить 375 детей. И если не побеспокоиться о строительстве ещё одного, ситуация в ближайшие два-три года может стать плачевной. Хуже ситуация со школой. В здании, рассчитанном на 392 ребёнка, учится 823 человека, а с сентября 2017 года их будет уже 948. Это не говоря уже о том, что школа старая и находится в ограниченно-рабочем состоянии. В прошлом году Серпуховский район не попал в итоговый список программы по строительству школ, в районе надеются, что удастся сделать это в текущем году.
Ещё загадочней ситуация с детской школой искусств, которую согласно программе должны были построить в Большевике, о чём с министерством культуры области была достигнута договорённость в августе 2015 года. В районной школе искусств занимается 600 детей, при этом у неё нет ни одного своего здания. Со своей стороны район все вопросы решил: выделил землю, нашёл софинансирование. Однако из итогового списка Серпуховский район исчез, как это водится в последнее время, кулуарно, без объяснения причин.

Взрывоопасная ситуация сейчас и в военном городке Серпухов-15 (Курилово). Его жителей лишили возможности льготного проезда до Серпухова на общественном автотранспорте, а льготные аптеки и многие другие соцобъекты тут отсутствуют.
Этот вопрос поднимался на встрече жителей Курилова с заместителем председателя Правительства Московской области Юрием Олейниковым, он обещал взять этот вопрос на личный контроль, однако прошло два месяца, а результатов нет. Поэтому отчаявшиеся пенсионеры готовы нарушить закон и перегородить трассу А108, чтобы на проблему обратили внимание власти.
Большая проблема это газификация деревень Серпуховского района, из 127 газифицирован лишь 31 населённый пункт, да и в них кое-где есть проблемы с подключением. Известны случаи, когда за подключение частного дома с хозяина просили порядка 5 миллионов рублей. А в деревне Подмоклово в многоквартирные дома уже заведён газ, но так и не подключён. И хотя положительные  подвижки в этом вопросе имеются, но цены на газификацию в Подмосковье остаются на порядок выше, чем в соседних областях.

Подводя итоги обсуждения, члены «Единой России» отметили, что после того, как власть области замкнула всё на себе,  для решения мало-мальски важного вопроса необходимо отправляться в Красногорск. А критика с мест большими начальниками принимается в штыки. С таким отношением к жителям трудно ожидать, что на выборах они поддержат тех депутатов Мособлдумы, которые оставили их один на один со своими проблемами.






 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год