Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Татьяна Витушева: контроль за чистотой и порядком ведется с 80 веб-камер
25 февраля 2016 г.

В пресс-центре Информационного агентства РИАМО состоялась пресс-конференция с участием руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой. Темой выступления перед представителями областных и федеральных СМИ стала уборка Московской области от снега и льда.
Рассказывая о формах контроля за соблюдением правил зимней уборки, руководитель надзорного ведомства сообщила о новаторских методах, появившихся в работе инспекторов.
- В этом году мы стали активно работать в социальных сетях. Обсуждая те или иные проблемы, жители региона оставляют сообщения о нарушениях с конкретными адресами проблемных точек.

Мы немедленно берем эти адреса «на карандаш» и проводим по ним проверки. Так в период наибольших снегопадов в январе нами было отработано более 400 сообщений. Примерно такое же количество поступило и на электронную почту. Ещё больше поступает на портал «Добродел», появившийся по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева, который стал самым массовым средством коммуникации между жителями и властями. Вопрос зимней уборки – один из самых упоминаемых в «Доброделе» в зимнее время, - рассказала Татьяна Витушева.
Помимо этого, служба взяла в свой арсенал и многочисленные веб-камеры, расположенные в городах Подмосковья для отслеживания ситуации в разных точках Московской области. Попавшие в их объектив нарушители чистоты, порядка и благоустройства также привлекаются к административной ответственности. В том числе и в зимний период.
- В регионе в различных местах установлено около 80 веб-камер, информация с которых поступает на диспетчерские пункты в населенных пунктах области. По их записям инспекторы проводят работу и привлекают к ответственности за ненадлежащую уборку дворов и улиц от снега, - заключила руководитель Госадмтехнадзора.

Рассказывая об итогах работы по данному направлению Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева объяснила причины такого положения вещей.
- Имеют место факты, когда контракты не охватывают всю подлежащую уборке территорию. Поэтому часть проездов и пешеходных дорожек, а бывает и целые микрорайоны, остаются без уборки. В ряде муниципальных образований заключенные с подрядчиками контракты не обеспечивают необходимых объемов работ. Контракты заключаются с уборочными организациями, у которых или нет своей техники или только, к примеру, два трактора, которые при этом ломаются, - пояснила глава Госадмтехнадзора.

Она отметила в беседе с журналистами, что возглавляемое ею ведомство принимает срочные меры к исправлению ситуации, привлекая к ответственности ответственных лиц. В активном режиме проводится две специальные операции «Снегопад» и «Кровля».
- С начала года и по сегодняшний день инспекторами Госадмтехнадзора выявлено 3121 нарушение в проведение зимней уборки. Общая сумма административных штрафов составила 25 миллионов рублей. Нарушения, обнаруженные инспекторами, устранены, - подчеркнула Витушева.
- Операция «Кровля» - одна из значимых зимних операций, проводимых нашей службой. После случаев в Королеве и Подольске, где упавший с крыши уплотненный снег нанес ущерб здоровью проходившим рядом людям, для недопущения подобных случаев мы увеличили количество рейдов по проверке кровель в два раза. На первом плане у инспекторов – социальные объекты, школы, больницы и многие другие, - пояснила Татьяна Витушева.

- Всего в ходе операции «Кровля» инспекторами было выявлено около 500 нарушений в содержании кровель нежилых зданий. Ответственным лицам вынесено более 220 предупреждений и свыше 250 штрафов на сумму 4 миллиона рублей. На сегодняшний день в надлежащее состояние приведены все проверенные инспекторами кровли. Нарушения устраняются сразу, - подчеркнула руководитель подмосковного Госадмтехнадзора. - Работа в этом направлении продолжается в активном режиме. Количество обращений от жителей, сетовавших на плохую зимнюю уборку, уменьшилось.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год