Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Горячая линия
29 марта 2016 г.

В муниципальном образовании «Серпуховский район», как и во всех муниципалитетах Московской области, продолжается работа по снижению неформальной занятости населения и легализации заработной платы. Неформальная занятость – это работа без оформления трудовых отношений. Финансовая сторона вопроса является самым привлекательным аспектом неформальной экономики. Такой вид деятельности позволяет работодателям, наемным и самозанятым работникам увеличить свой чистый доход или сократить издержки за счет уклонения от налогообложения и социальных отчислений. Это влечет за собой потери доходов бюджета из-за сокращения налоговых поступлений и отчислений в систему социального обеспечения и, соответственно, снижение уровня предоставляемых общественных благ и услуг. Помимо этого крупный неформальный сектор неизбежно ведет к высокой налоговой нагрузке на зарегистрированные трудовые силы и фирмы из-за узкой налоговой базы.
Вопрос неформальной занятости взят под контроль органами государственной власти и местного самоуправления.
Постановлением от 28.03.2016г. №563 при администрации Серпуховского муниципального района создана Межведомственная комиссия по мобилизации доходов, снижению неформальной занятости населения, легализации заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды. В состав рабочей группы входят все представители ведомственных структур.
Главная цель ― побудить выйти из тени тех работодателей, которые не соблюдают трудовое законодательство, принимая людей на работу без оформления трудового договора, соответственно, не отчисляют страховые взносы в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования
В рамках работы Комиссии при участии надзорных органов планируются выездные  проверки соблюдения трудового законодательства работодателями с целью выявления нелегальных трудовых отношений. Обязательным условием для проведения внеплановой проверки является обращение или заявление работника о нарушении работодателем его трудовых прав.
В целях информирования государственных (муниципальных) органов власти о фактах выплаты «серых» зарплат  и приема на работу без оформления трудовых отношений, можно обращаться по телефонам «горячей линии» администрации Серпуховского муниципального района по  тел. 8(4967)38-03-11 с 8.30 до 17.30 с перерывом с 13.00 до 14.00.

 
« Пред.   След. »