Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Депутаты Мособлдумы проголосовали за отмену транспортного налога
10 апреля 2016 г.

Большинство присутствующих на 161-м заседании Московской областной думы депутатов проголосовали за отмену транспортного налога в Подмосковье, однако окончательное решение по законопроекту пока не принято, сообщает пресс-служба фракции «Справедливая Россия».
«Обсуждение одного из самых резонансных вопросов повестки 161-го заседания Московской областной Думы осталось без резолюции. За отмену транспортного налога на территории региона проголосовала большая часть присутствующих депутатов, однако этого оказалось недостаточно для принятия окончательного решения», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что законопроект об отмене транспортного налога был выдвинут фракцией «Справедливая Россия» в Госдуме РФ и поддержан региональными коллегами.
«В нашей стране назрела проблема реформирования налогового режима в транспортной отрасли с целью недопустимости избыточного налогообложения граждан, улучшения собираемости денежных средств и, как следствие, снижения налоговой нагрузки на людей и повышения качества российских дорог, – прокомментировал инициативу зампред Мособлдумы Игорь Чистюхин, которого  цитирует пресс-служба.
По его словам, одним из аргументов введения транспортного налога было финансирование за счет него дорожной сферы.

«На заседании Думы прозвучал закономерный вопрос о поступлениях от потенциальных налогоплательщиков, которые составляют доходную часть бюджета региона. По мнению коллег из фракции "Единая Россия", отмена транспортного налога негативно отразится на качестве дорог и доходной части бюджета региона. В то же время сегодня существует другой источник наполнения дорожного фонда – от стоимости каждого проданного литра топлива в бюджет поступает 9 рублей. На сегодняшний день мы имеем ситуацию, когда автомобилисты уплачивают транспортный налог дважды: в составе акциза на топливо, и – непосредственно сам транспортный налог. Так называемые выпадающие доходы  в бюджет региона смогут поступать из увеличенной в очередной раз с 1 апреля ставки акциза на топливо. И в этом случае будет работать принцип "автомобилист платит, когда едет", что, безусловно, является более справедливой формой налогообложения, и мне крайне приятно, что многие наши коллеги поддержали, на наш взгляд, более адекватный и справедливый  формат сбора средств на обеспечение транспортной сети региона», – добавил Чистюхин.

Как напомнили в пресс-службе, впервые вопрос об отмене транспортного сбора был поднят еще в 2012 году. Тогда Президент Российской Федерации ВладимирПутин подчеркнул, что поддерживает отмену транспортного налога и заявил, что вопрос является крайне чувствительным для огромного числа жителейн ашей страны. Министерство транспорта Российской Федерации также высказывалось в поддержку идеи отмены транспортного налога уже в 2016 году.

Источник: пресс-служба фракции «Справедливая Россия»

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год