Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

В Подмосковье - новые стандарты чистоты
21 апреля 2016 г.

В КОАП Московской области внесён целый ряд изменений и дополнений. В основном они коснулись сферы чистоты, порядка, благоустройства. Стоит сказать, что в новый Кодекс об административных правонарушениях Московской области прежние положения перешли в полном объёме. Конкретизируются и структурируются отдельные статьи, касающиеся правонарушений в сфере благоустройства.
В пресс-релизе, предоставленном главным управлением Госадмтехнадзора Подмосковья, приведены примеры изменений. Так, в дополнение к статье 6.18 устанавливается ответственность не только за ненадлежащее состояние, самовольное размещение и отсутствие ограждения, но и за нарушение архитектурно-художественных требований к его внешнему виду. 


Следующей статьёй определяются нарушения, связанные с содержанием детских и спортивных площадок: несоблюдение требований при их монтаже и эксплуатации, самовольное размещение здесь временных торговых объектов, а также разукомплектованных автомобилей. В отдельную статью выведено состояние и содержание рекламных конструкций и средств размещения информации. Предусматривается ответственность как за ненадлежащее, неисправное, загрязненное состояние конструкций, так и за нарушение художественно-композиционных требований к их внешнему виду.
Статьей 6.22, определяющей нарушения в размещении транспортных средств, предусмотрены различные составы в случае размещения транспортного средства на участке с зелёными насаждениями и на газонах и цветниках. Причем, во втором случае, ответственность выше.
- Отдельно хотелось бы заострить внимание на статье, определяющей суммы штрафов за невыполнение требований по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп к объектам благоустройства, а также объектам социальной и инженерной инфраструктур, - подчеркивает руководитель ведомства Татьяна Витушева. И поясняет:
- Статьёй закрепляется ответственность за не оснащение объектов конструкциями и механизмами для инвалидов и маломобильных групп граждан, а также за ограничение беспрепятственного доступа к таким конструкциям и механизмам.
После введения Кодекса в действие, нарушители этой статьи помимо общественного порицания, будут привлекаться к административной ответственности, что позволит если и полностью не искоренить подобные нарушения, то хотя бы свести их к минимуму, обеспечивая маломобильным группам граждан беспрепятственный доступ ко многим объектам и территориям.

Источник
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год