Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

В библиотеках провели вечера, посвященные Николаю Гумилёву
24 апреля 2016 г.

В минувшие выходные во многих библиотеках Серпуховского района  прошли вечера, посвящённые выдающемуся русскому поэту Серебряного века, прозаику, драматургу и критику Николаю Гумилеву.
Творчеству Николая Гумилева в Глазовской сельской библиотеке была посвящена беседа и книжная выставка. Прозвучали его стихи. На книжной выставке было представлено его творчество.
За свою недолгую творческую жизнь (родился в 1886 году, расстрелян как участник контрреволюционного заговора в 1921) Гумилев написал несколько сборников стихов «Путь конквистадоров», «Романтические цветы»,

«Жемчуга», сборник рассказов «Тень от пальмы», сборник критических статей «Письма о русской поэзии»; переводы эпоса «Гильгамеш», произведений английских и французских писателей.
17 апреля в ДК Оболенска прошла читательская конференция, посвященная жизни и творчеству поэта, посвященная его 130-летию со дня рождения. С жизнью и творчеством поэта познакомила библиотекарь Елена Пенцарская. Участники конференции прочитали свои любимые стихи.

P.S.:
Николай Гумилев родился 15 апреля 1886 года в Кронштадте. От отца, Степана Яковлевича, который служил морским врачом, и от матери, Анны Ивановны, происходившей из многовековой дворянской семьи, поэт получил в наследство уравновешенность, выдержку и страсть к чтению, а также, что, может быть, особенно важно, тягу к самой жизни, к её внутренней гармоничности.
Особенную и, вероятно, предопределяющую роль в дальнейшей судьбе поэта сыграло Царское Село, куда после увольнения со службы отца перебралась семья, и где прошли его детские и юношеские годы. Николай Гумилев не мог не впитывать неиссякающие стихотворческие токи, которые пронизывали атмосферу этого святого для каждого русского сердца убежища. Парки Царского села постоянно напоминали, что по их тропинкам и берегам озер сотню лет назад ходил лицеист Саша Пушкин. Николай Гумилев навсегда сохранил трепетное отношение к традициям культуры.
Наравне с Царским Селом, где он встретился гимназисткой Аней Горенко (будущей Ахматовой) значительным этапом в судьбе Гумилева стал Тифлис (Тбилиси). Яркая кавказская природа и колоритный восточный быт произвели на его душу большое впечатление. Обучаясь в тифлисской гимназии, Гумилев написал много стихов. Первая публикация Николая Гумилева была напечатана в газете «Тифлисский листок» 8 сентября 1902 года.
В 1903 Гумилевы вернулись в Царское Село. Николай Гумилев поступил в Николаевскую Царскосельскую гимназию, в которой директорствовал поэт Иннокентий Федорович Анненский, кумир Гумилева и Ахматовой. После того, как в 1906 году Гумилев окончил гимназию, он уезжает в Париж, учится в Сорбонне, заводит знакомство с художниками и поэтами, издает три номера своего журнала "Сириус".
Осенью 1910 года Николай Гумилев посещает в Африку как путешественник, а затем в составе научной экспедиции РАН. Африку он полюбил на всю жизнь.

Николай Гумилев любил свою Отчизну, и во время первой мировой войны служил в действующей армии и в штабе русского экспедиционного корпуса в Париже, где заслужил два Георгиевских креста и симпатию однополчан, отмечавших его храбрость. В это время в стихах Николай Гумилев писал о бремени войны, зная его не с чужих слов. Помимо стихотворений, он писал в годы войны ещё и очерки и корреспонденции. В этот период он создает и цикл лирических стихов.
В 1918 году, вернувшись в Россию, Николай Гумилев плодотворно работает как переводчик, занимаясь переводами стихов английских и французских поэтов. Он сочиняет несколько пьес, издает книги стихов. В 1921 году выходит последняя книга Николая Гумилева - "Огненный столп".
3 августа 1921 года Гумилев взят под арест Чрезвычайной Комиссией за участие "контрреволюционном заговоре" и через три недели приговорен к расстрелу.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год