20 декабря 2008 года в Москве на Воробьёвых горах, во Дворце детского и юношеского творчества, в центре экологического воспитания состоялся ежегодный конкурс исследовательских и реферативных работ школьников Москвы и России по экологии «Мы и биосфера».
На конференцию от школьного научно-экологического общества «ЮНИС» из Оболенской средней школы были направлены учащиеся 6 «б» класса Александра Шанаева, Максим Халимов и Евгения Ким с работой «Экологическая экспертиза природной среды методами биолокации».
На конкурс были представлены работы со всей России: из Мурома, Пензы, Саратова, Брянска и Брянской области, Екатеринбурга и других городов и областей и, конечно же, из Москвы и Московской области.
Школьники обсуждали и проблемы утилизации мусора, и проблемы сохранения пицундской сосны, и проблемы уменьшения количества птиц из-за посадок газонной травы, и работу на экологическом катере, и определение экологического состояния рек, и альтернативные источники энергии и многое другое. В течение 6 часов участники делали доклады, вносили предложения, задавали вопросы.
Всем выступающим вручили памятные грамоты участника конкурса.
И, наконец, настал тот волнующий момент, которого все так ждали.
«…Первое место в конкурсе «Мы и биосфера» заняла команда ШНЕО «ЮНИС» Оболенской школы Серпуховского района Московской области», - объявил председатель жюри Н.Н.Дроздов. Работа «Экологическая экспертиза природной среды методами биолокации» была признана лучшей.
|