Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

За каждую проданную бутылку алкоголя будут отчитываться через ЕГАИС
8 июня 2016 г.

Владимир Посаженников: Все розничные сети находятся в стадии активного и поэтапного подключения к ЕГАИС.
Пресс-релиз
Согласно требованиям Федерального закона от 29.06.2015 года №182-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", существенно расширен перечень лиц, обязанных представлять сведения в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

С 1 января 2016 года передавать информацию об обороте алкогольной продукции обязаны не только производители алкоголя, но и предприятия розничной торговли, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи. До 20 апреля был завершен первый этап внедрения изменений – речь идет о подтверждении факта закупки алкоголя предприятиями розничной торговли и индивидуальными предпринимателями.

- С 1 июля 2016г. розничные магазины и индивидуальные предприниматели в городских поселениях и городских округах, обязаны отчитываться и о розничной продаже алкоголя, – заявил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. -  Покупатель в режиме онлайн с помощью считывания штрих-кодов при реализации каждой бутылки алкоголя будет получать специальный чек с QR-кодом, который сможет считать при помощи мобильного устройства и проверить законность, а значит – и качество приобретенной продукции».
- Самыми ответственными предприятиями розничной торговли стали международные сетевики: у компании «Ашан» и «Метро» на сегодняшний день все магазины подключены к ЕГАИС. Вчера на 100% выполнили требование Росалкокгольрегулирования все 192 магазина сети «Красное&Белое», работающие на территории Подмосковья. Французская сеть «Атак» - на 93% подключена к ЕГАИС, «Гиперглобус» – на 80%. При этом, ВСЕ розничные сети будут на 100% подключены 25 июня. 

- Обращаю внимание на данный крайне важный вопрос всю мелкорозничную торговлю! Не тяните время! Отмечу, что если подключение следующего модуля ЕГАИС не будет осуществлено в установленные сроки, предпринимателей ждут штрафы  - от 150 до 200 тыс.руб. Поэтому рекомендую предпринимателям подойти к этому вопросу максимально ответственно, -  заключил министр.

– Еще один важный момент. Данная мера касается только предприятий розничной торговли, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в городских поселениях и городских округах.  Сельские магазины тема подключения к ЕГАИС затронет позже - в 2017 году. Но я прошу обратить внимание всех глав муниципалитетов, руководителей администраций - время идет очень быстро! От вас требуется взять инициативу в свои руки и под собственный, особый контроль! Причем, как можно быстрее! Тем более, что некоторые сельские поселения де-факто являются практически городскими агломерациями, на территории которых работают десятки предприятий розничной торговли, реализующих алкоголь. А значит, времени на подключение такого объема лицензиатов потребуется на деле гораздо больше, чем многие предполагают.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год