Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

«ГЕРОФАРМ» выведет на рынок полную линейку аналоговых инсулинов
16 июня 2016 г.

Пост-релиз
16 июня в рамках деловой программы Петербургского Международного Экономического форума состоялось подписание инвестиционного соглашения между Администрацией Санкт-Петербурга  и группой компаний «ГЕРОФАРМ».
Предметом соглашения является сотрудничество в рамках реализации инвестиционного проекта группы компаний «ГЕРОФАРМ» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга по освоению и организации производства инсулина и аналогов инсулина, а также фармацевтических субстанций и лекарственных препаратов на их основе,  не имеющих аналогов по степени локализации на территории РФ.

В настоящее время «ГЕРОФАРМ» ведет строительство завода на территории фармацевтического кластера Санкт-Петербурга. Реализация проекта по расширению производства субстанции инсулина позволит полностью обеспечить потребность Российской Федерации в инсулине. Выход на проектную мощность запланирован на 2018 год.

В 2010 году «ГЕРОФАРМ» стал одним из первых резидентов фармацевтического кластера Санкт-Петербурга и принял активное участие в разработке концепции его развития.  Инвестиционное соглашение о строительстве в рамках кластера высокотехнологичного фармацевтического производства между Правительством Санкт-Петербурга и «ГЕРОФАРМ» было подписано на XIV Петербургском Международном Экономическом форуме.
Создание собственного производства инсулинов будет способствовать достижению целевых показателей отраслевых государственных программ, а также внесет вклад в социально-экономическое и промышленное развитие Санкт-Петербурга, приведет к формированию новых рабочих мест для высококвалифицированных кадров.

Результатом реализации инвестиционного проекта «ГЕРОФАРМ» станет создание современной технологической платформы для производства биотехнологических лекарственных препаратов по принципу полного цикла. Ввод завода в эксплуатацию будет содействовать удовлетворению спроса системы здравоохранения РФ на лекарственные препараты для лечения социально значимых заболеваний, преобладающих в структуре заболеваемости населения РФ, в том числе, сахарного диабета, а также обеспечению независимости российского рынка инсулинов от импортной субстанции и насыщению рынка современными высокоэффективными лекарственными препаратами отечественного производства, способными успешно конкурировать с импортными аналогами по показателям качества и цене.

Подписание соглашения  приведет к созданию на территории Санкт-Петербурга благоприятных условий для реализации инвестиционных проектов в рамках специальных инвестиционных контрактов. В качестве возможных мер стимулирования рассматриваются предоставление налоговых льгот в виде снижения ставок налогов на прибыль и имущество, наделение компании-инвестора статусом стратегического инвестора, а также право получения статуса «единственного поставщика» промышленной продукции, произведенной в соответствии с условиями специального инвестиционного контракта, при осуществлении государственных закупок в объеме до 30% совокупного годового объема закупок подобных препаратов.
В настоящее время Санкт-Петербург является одним из лидеров по уровню развития фармотрасли среди городов России. Помимо территориального расположения это обусловлено также развитой инфраструктурой, привлекательным инвестиционным климатом, а также серьезной медицинской, химико-биологической академическими базами, что является фундаментом для развития наукоемкой фармацевтической отрасли.
Производство отечественных жизненно необходимых лекарственных препаратов в настоящее время является одним из приоритетных федеральных проектов и вопросом национальной безопасности. «ГЕРОФАРМ» поддерживает общий курс федеральной стратегии развития фармацевтической промышленности до 2020 года,  реализуя проекты по импортозамещению.

Справка
Начав промышленный выпуск генно-инженерных инсулинов человека в середине 2014 года на новой площадке в Оболенске (завод «ГЕРОФАРМ-Био»), группа «ГЕРОФАРМ» смогла всего за полтора года наладить стабильный выпуск этих социально значимых препаратов и достигнуть реальных успехов в области импортозамещения.
«ГЕРОФАРМ» - единственная компания в России, которая производит инсулины по принципу полного цикла: от синтеза субстанции до выпуска готовой лекарственной формы. Сегодня компания предлагает российским пациентам качественный, эффективный и безопасный продукт - Ринсулин® Р и Ринсулин® НПХ - во всех современных формах выпуска: флаконы, картриджи, шприц-ручки.  За счет экономической эффективности технологии препараты Ринсулин, по качеству не уступающие западным, успешно конкурируют по цене с другими лекарствами этой группы. При этом в 2015 году был реализован проект по увеличению мощности производства субстанции генно-инженерных инсулинов, таким образом, сегодня «ГЕРОФАРМ-Био» способен покрыть 30% потребности России в этих жизненно необходимых препаратах.

Большая работа была проведена по укреплению доверия врачебного и пациентского сообщества к отечественным препаратам инсулина, что привело к более чем 10-кратному росту доли рынка за 2015 год. По результатам 2016 года «ГЕРОФАРМ» планирует обеспечить каждого пятого пациента России отечественным генно-инженерным инсулином собственного производства. 
Параллельно компания продолжает работу по разработке нового поколения аналоговых инсулинов, которые также будут производиться по принципу полного цикла в России: от этапа синтеза субстанции до выпуска готовой лекарственной формы, что гарантирует лекарственную независимость России от иностранных поставщиков.

 «ГЕРОФАРМ» станет одной из первых компаний в мире, которая выведет на рынок полную линейку аналоговых инсулинов, в том числе гларгин, входящий в топ-10 мировых блокбастеров. Разработка осуществляется в собственном научно-исследовательском центре мирового уровня в Стрельне и ведется в соответствии с международными стандартами, что обуславливает высокий экспортный потенциал проекта. Вывести препараты на рынок РФ  компания планирует уже в 2018 году.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год