Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

«Слово не воробей!» - сказал областной чиновник о затягивании сроков строительства школы в Большевик
29 июня 2016 г.

Сегодня в поселок Большевик выехала областная комиссия для осмотра и согласования участка под строительство новой школы. В составе делегации был представитель зампреда области Юрия Олейникова — Кирилл Кобылянский, заместитель министра образования Дмитрий Шумский, а также представители Главного управления архитектуры и градостроительства Подмосковья. Их встретил и провел по территории глава Серпуховского района Александр Шестун вместе со специалистами по геодезии и землеустройству.
Планируется разместить новую школу прямо за ныне действующей, где сейчас находится поле. И архитекторы, и представитель Минобразования сочли его подходящим, тем не менее быстрого решения вопроса не пообещали.
Напомним, когда во время голодовки родителей в школу приехал заместитель председателя подмосковного правительства Юрий Олейников и министр образования Марина Захарова, то они вместе заявили, что новая школа будет построена уже в ноябре 2017 года, однако до сих пор конкретных действий не предпринято.

Уж не затягивают ли чиновники решение вопроса, чтобы благополучно о нем забыть после сентябрьских выборов в Госдуму и Мособлдуму?
Областные депутаты в связи с летними каникулами и предстоящими выборами уже не собирают заседания, а тем не менее строчки в областном бюджете на строительство школы так и нет. Теперь же комиссия по выделению земли дала понять, что и бюрократические процедуры быстро не решатся.
Дело в том, что территория под строительство новой школы состоит из трех участков. Для попадания в программу строительства и получения финансирования необходимо их объединить в один. Но поскольку все земельные решения с 2015 года область забрала в свое ведение, то быстро это сделать не получится. По словам Кирилла Кобылянского, необходимо пройти согласование в областной межведомственой комиссии, а затем на Градостроительном совете. Это займет два месяца. Затем типовой проект школы на 550 мест нужно привязать к местности. Данными работами занимается областной ГУП «НИиПИ градостроительства». Ему, по словам Кобылянского, потребуется еще три месяца. Дай Бог удастся закончить бумажную волокиту к следующему году. Александр Шестун заметил, мол, при таком раскладе обещание Юрия Олейникова о том, что новая школа будет построена в ноябре 2017 года, неисполнимо. В ответ Кирилл Кобылянский лишь с улыбкой выдавил:
- Слово не воробей...
Получилось двусмысленно.
Глава Серпуховского района следом вынес предложение:
- Учитывая то, до какой степени запустило ситуацию с нехваткой мест в Дашковской школе Правительство Московской области, можно бы делать все процедуры в ускоренном темпе и даже объявить чрезвычайную ситуацию. К тому же, согласование земли и привязку проекта к местности необходимо выполнять параллельно.
Делегаты из области лишь смущались, пожимали плечами, видимо, намекая, что все в Московской области решает только один человек.
Переговоры порой откровенно напоминали восточный базар. Так, Шумский заявил, что привязка проекта к местности, которую по его предложению, должен оплатить Серпуховский район, будет стоить 17 миллионов рублей. Это вызвало неподдельное возмущение Александра Шестуна:
- Это же типовой проект! Привязка к местности не может столько стоить. Я точно знаю, что аналогичные работы в соседнем Чеховском районе провели за 8 миллионов рублей!
С Шестуном спорить не стали и тут же согласились на 8 миллионов. Оказывается, торг с чиновниками уместен.
К слову, именно на этом участке в 2014 году Серпуховский район уже оплачивал привязку к местности другого проекта — начальной школы-детского сада. Деньги муниципалитета были затрачены, однако область отказалась строить детский сад «по политическим причинам». Теперь же администрация района справедливо опасается, что область снова «кинет» детей Большевика.
Параллельно со строительством школы на совещании в это день решался и другой вопрос — согласование земельного участка под строительство детского сада. Губернский колледж согласен отдать под эти цели 2 гектара своей земли на улице Молодежной, возле одного из своих корпусов, но здесь снова нужны согласования Московской области.


 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год